Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Колесников

Иван Колесников

умер 13.06.2014

Добрый день!

Меня зовут Наталья Колесникова, и я обращаюсь к вам за помощью. Моему сыну Ивану 18 лет. Осенью 2008 года ему был поставлен диагноз – лимфома Ходжкина четвертой степени. Мы были настолько удивлены, что посчитали это какой-то ошибкой – Иван рос спортивным, жизнерадостным человеком и никогда не болел. Но, к сожалению, все оказалось страшной правдой. Иван начал лечение в онкоцентре им. Блохина в Москве (мы живем в Мценске и были направлены на лечение в Москву). Восемь курсов химиотерапии, затем рецидив, затем снова три курса химиотерапии, затем первая аутотрансплантация костного мозга, потом снова химиотерапия, и снова аутотрансплантация костного мозга…..

Затем полгода СЧАСТЬЯ – ремиссия! Но уже в январе 2011 снова началось прогрессирование. Сейчас Ивану рекомендована терапия новым препаратом SGN-35, который пока не зарегистрирован в России. Был проведен консилиум в ИДГиТ им. Горбачевой, на основании его получено разрешение в Минздравсоцразвития на ввоз этого лекарства для Ивана, но теперь счет на лекарство нужно оплатить. Лекарство на первые два введения купил фонд “Подари жизнь”, за что им огромное спасибо, мы уже начали лечение. Но всего нужно провести 6-8 курсов, и уже выставлен счет на следующие два курса на сумму 1 242 402 рубля. Так как оформление ввоза препарата занимает очень много времени, счет нужно оплатить как можно скорее! Это огромные деньги, и нашей семье никогда их не собрать. Обращаемся ко всем добрым и отзывчивым людям: пожалуйста, помогите спасти жизнь моему сыну!

С огромной благодарностью и уважением,
Наталья Колесникова

С августа Иван проходил терапию с препаратами Бендамустин и Мабтера в РОНЦ им. Блохина в Москве. К сожалению, КТ, сделанная после четырех курсов, показала, что улучшений нет. У юноши усилились боли в спине, появилась сильная слабость, по ночам температура поднималась до 39. Врачи диагностировали пневмонию, назначили антибиотики. В декабре схема лечения основного заболевания была изменена: теперь Ваня получает таблетированную химиотерапию по протоколу CEMP. Улучшений в самочувствии пока нет, сохраняются постоянное головокружение, кашель и слабость, юноше тяжело выходить на улицу.
Иван прошел курс лечения с препаратами Бендамустин и Мабтера, чувствует себя хорошо. Мама Вани выражает огромную благодарность за помощь, оказанную ее сыну.
В марте Иван Колесников прошел обследование, выявившее значительную прогрессию болезни. Сейчас Ваня проходит лечение в РОНЦ им. Блохина в Москве, рост опухоли остановлен. В конце августа планируется начать курс лечения с препаратом Мабтера, которого сейчас нет в клинике. Стоимость препарата на одно введение – 70 000 рублей. Просим помощи!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости