Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Морозов

Иван Морозов

умер 19.12.2011
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Иван Морозов. В 2010 году мне поставили диагноз – лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). В том же году мне провели восемь курсов различной химиотерапии, а в ноябре была сделана аутотрансплантация костного мозга. К сожалению, реакция заболевания была прямо противоположной ожидаемой – болезнь отвечала прогрессиями.

Оставалось испробовать последний шанс – сделать трансплантацию от неродственного донора. С начала 2011 года я оказался безработным вследствие ликвидации организации, где трудился, а устроиться на другую работу было невозможно чисто технически – перерывы между месячными нахождениями в больнице составляли всего от 3 до 10 дней. Однако у меня были деньги, отложенные на улучшение жилья, и я смог оплатить поиск неродственного донора в Международном регистре (15000 евро) и доставку трансплантата в Санкт-Петербург (2500 евро). В середине ноября трансплантация состоялась и прошла успешно.

В ходе лечения я получил инвазивный аспергиллез – грибковое поражение легких. Это одно из самых опасных осложнений после трансплантации. Теперь я должен продолжительное время принимать в дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд. Одна упаковка лекарства стоит около 27000 рублей, хватает ее на неделю, а курс лечения будет длиться несколько месяцев. Мои финансовые возможности исчерпаны, поэтому я вынужден обратиться за помощью. Я готов взять деньги в долг, так как надеюсь на благоприятный исход и выздоровление, но – по понятным причинам – есть и риск, что отдать их не смогу.

Буду благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи.

С уважением,
Иван

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости