Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Попадинец

Богородск

Иван Попадинец

умер 28.01.2015
Нижегородская область,Богородск

Здравствуйте!

Я, Попадинец Лариса Михайловна, с низким поклоном и огромной надеждой обращаюсь ко всем людям, готовым прийти на помощь и внести посильный вклад в лечение моего сына Попадинца Ивана Петровича. Мы живем в городе Богородске Нижегородской области. Иван родился в 1984 году, по профессии он инженер, окончил Нижегородскую сельскохозяйственную академию, работал по специальности, женился, у него растет маленький сын Сашенька, который очень любит своего папку.

Беда пришла неожиданно в молодую дружную семью. Сын заболел острым респираторным заболеванием, которое протекало крайне тяжело. Жена настояла, чтобы он обратился к врачу. После сдачи анализов Ивану поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. С того дня жизнь в нашей семье словно остановилась. Сознавать, что твой сын, такой молодой и жизнелюбивый человек, серьезно болен, невыносимо. Десять месяцев лечения в Нижегородской областной больнице им. Н.А.Семашко казались нам вечностью, но давали надежду. И вдруг снова рецидив. Ивана направили в Санкт-Петербург в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова для пересадки костного мозга. Донором стала сестра Ивана Татьяна, операция прошла успешно, костный мозг прижился, мы с надеждой смотрели в будущее. Но видимо, рано…

У сына диагностировали изолированный костномозговой рецидив. Ваня находится на лечении в центре им. Алмазова, ему проводят противорецидивную химиотерапию. На фоне сниженного иммунитета у сына развилась грибковая инфекция, для подавления которой ему необходим постоянный прием противогрибкового препарата Вифенд. Одна упаковка лекарства стоит 23228 рублей, хватает ее всего на неделю. Мы с мужем – пенсионеры, до пенсии работали учителями, помочь сыну материально не можем. Учительской зарплаты жены и пенсии по инвалидности сына едва хватает на еду, оплату коммунальных услуг и лекарства. Я верю, что мир не без добрых людей, что они придут к нам на помощь и спасут моего сына, чтоб мой маленький внук не рос сиротой!

С уважением,
Лариса Михайловна

В ноябре Иван прошел курс противорецидивной химиотерапии в ФЦ им. Алмазова, удалось добиться ремиссии. Для ее закрепления проведен курс химиотерапии препаратом Вайдаза и выполнено две подсадки донорских лимфоцитов, чтобы вызвать реакцию "трансплантат против лейкоза". Сейчас Иван проходит лучевую терапию в больнице по месту жительства. Лечение Вайдазой также планируется продолжить в Нижнем Новгороде. С грибковой инфекцией удалось справиться, Вифенд был отменен. Иван чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости