Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Юлия Кривова

Юлия Кривова

умерла 27.03.2007

Меня зовут Юлия, мне 28 лет. Я единственная дочь в семье. Мама воспитывала меня одна, ограничивая себя во всём, чтобы вырастить меня, дать мне высшее образование. По жизни у меня складывалось всё хорошо (успешно окончила институт, устроилась работать бухгалтером, начался карьерный рост, планировалось замужество), но потом в нашей семье случилось несчастье.

В декабре 2002г. у меня обнаружили тяжёлое заболевание крови – хронический миелолейкоз (рак крови). Сначала я получала терапию Интроном-А, но ответа на лечение не было, а была только токсичность на препарат и его отменили. Сейчас я получаю терапию Гливеком и наблюдаюсь в НИИ Детской гематологии и онкологии в Москве. Переношу лечение очень тяжело: очень большая токсичность, постоянные головокружения, кровотечения и синяки (гемоглобин падает до 38 при норме 120-140, тромбоциты до 5 при норме 180-320). Еженедельно мне переливают эритроцитарную массу и тромбоконцентрат. Препарат Гливек периодически отменяют из-за низких показателей крови.

В сентябре 2004г. была достигнута полная цитогенетическая ремиссия, мы с мамой очень обрадовались и я продолжала терапию Гливеком, но сделав пункцию в марте 2005г. у меня опять в костном мозге обнаружили лейкозные клетки. Это значит, что организм не совсем отвечает на лечение и неизвестно как долго ещё удастся контролировать лейкоз.

Для полного излечения от лейкоза требуется трансплантация костного мозга (ТКМ), к которой у меня есть все показания. К сожалению, в семье нет совместимого родственного донора. В результате обращений в Департамент Здравоохранения удалось оформить квоту на трансплантацию в клинике трансплантации костного мозга и генной терапии в СПбГМУ им. акад. Павлова МЗ РФ, но поиск неродственного донора не финансируется федеральным бюджетом, т.к. в России нет банка доноров костного мозга. По результатам HLA-типирования найдены потенциальные доноры в Германии, Англии и Норвегии, стоимость поиска и активации костного мозга в Международном регистре составляет минимум 15000 евро + 2500 евро – доставка костного мозга в клинику. Я инвалид 2 группы, маме 53 года, и у нас нет средств оплатить поиск донора.

Мне очень хочется жить и иметь семью, я верю, что справлюсь с болезнью и буду жить, но мне не обойтись без Вашей помощи, я верю, что есть добрые и отзывчивые люди, что не очерствела человеческая душа к чужому горю. Помогите, пожалуйста, собрать деньги на донорский костный мозг, не лишайте меня и мою маму единственного шанса. Пока есть силы, пока есть время!

Юлия Александровна Кривова

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости