Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Карине Бадалян

Карине Бадалян

Краснодарский край,

Здравствуйте!

Меня зовут Карина, мне 25 лет, живу я в городе Сочи. Я всегда была очень активной девушкой и строила много планов на будущее. После школы я училась в двух образовательных учреждениях и одновременно успевала работать. С детства у меня были периодические головные и глазные боли, но врачи говорили, что ничего страшного в этом нет. Но в декабре 2009 года боли стали невыносимыми: я не могла есть, пить, ходить, резко упало зрение, все время тошнило и рвало. Когда мне назначили МРТ, выяснилось, что у меня опухоль головного мозга (медуллобластома червя и полушарий мозжечка), причем довольно большого размера. В феврале 2010 года опухоль экстренно удалили, затем я прошла два курса облучения и пропила шесть курсов химиотерапии. После операции я год не могла нормально ходить, делать резкие движения.

В августе 2011 года у меня опять начались боли, на этот раз – в пояснице и ногах. Из-за этого я не могла ходить, потом боль распространилась на руки и позвоночник. После обследования в Краснодарской краевой больнице врачи сообщили, что у меня обнаружены метастазы – в позвоночнике, 3-м левом ребре слева и левой бедренной кости. Меня направили в Краснодарский клинический онкологический диспансер №1, где врачи заявили, что со мной все в порядке, и отправили домой, не назначив никакого лечения. Ежемесячно я обращалась к ним с жалобами на боль, но помощи не добилась. В августе 2012 году у меня появилось объемное образование орбиты левого глаза. После ряда обследовании, врачи предположили, что у меня острый лейкоз и направили в Москву. В Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина мне поставили диагноз “медуллобластома, метастазы в костный мозг”. К тому моменту опухолевые клетки распространились почти по всем костям.

Меня направили в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва, где назначили четыре блока химиотерапии. После этого лечения опухолевые клетки в костном мозге исчезли, и в феврале 2013 года врачи смогли взять мои стволовые клетки для пересадки костного мозга. В феврале того же года мне сделали аутотрансплантацию. Сейчас мне необходим длительный постоянный прием противоопухолевого препарата Темцитал (стоимость месячного курса – 21000 рублей), а также препарата Зомета, который помогает восстанавливать костную ткань (стоимость месячного курса – 12000 рублей). После этого врачи планирую провести мне еще одну аутотрансплантацию стволовых клеток. Эта комплексная терапия должна помочь окончательно победить болезнь.

Мои родители пострадали в страшной аварии, работать они не в состоянии. В семье работает один брат, и мы еле-еле сводим концы с концами. Помогать нам некому, брат берет деньги в кредит, чтоб я могла ездить на лечение, проходить дорогостоящие обследования и приобретать необходимые лекарства. До сих пор мы, хоть и с трудом, как-то справлялись, но на покупку этих препаратов, от которых сегодня зависит моя жизнь, денег у нас нет. Я очень верю, что всему этому ужасу очень скоро придет конец, но без лекарств и посторонней помощи мне не обойтись. Я надеюсь на то, что найдутся добрые, отзывчивые люди, которые смогут пожертвовать какие-либо средства на жизненно необходимые лекарства. Помогите мне, пожалуйста, поправиться! Заранее огромное спасибо, и дай Бог всем вам здоровья!

С уважением и благодарностью,
Карина

В начале сентября Карина прошла контрольное обследование в Москве, показавшее, что некоторые лимфоузлы увеличились в размерах. К терапии, которую девушка уже получает, добавлен препарат Эндоксан. Кроме того, у Карины было обнаружено нарушение гормонального фона, планируется ряд анализов для уточнения диагноза. Сейчас девушка дома, в Сочи, чувствует себя лучше. Мучившие ее боли в ногах ушли, в приеме обезболивающих нет необходимости.
В апреле Карина сделала МРТ в Москве и сцинтиграфию в Петербурге. Обследование подтвердило стабилизацию опухоли. Лечащий врач девушки, профессор О.Г. Желудкова, рекомендовала продолжать лечение Этопозидом. Сейчас Карина вернулась домой, в Сочи, чувствует себя неплохо хотя в плохую погоду ее мучают боли в костях. Девушка получает обезболивающие препараты. Очередное обследование запланировано на сентябрь.
Январская КТ показала стабилизацию опухоли. Карина сейчас дома, в Сочи, чувствует себя лучше, боли в ноге уменьшились, дозы обезболивающих препаратов были снижены. По рекомендации лечащего врача лечение Этопозидом девушке необходимо продолжать не менее года. Препарат Карина получает по месту жительства.
Карина по-прежнему дома, в Сочи, продолжает лечение Этопозидом, чувствует себя неплохо. Благодаря химиотерапии и обезболивающим препаратам боли в ноге стали меньше, но еще сохраняются. На 23 января запланирована контрольная КТ, с результатами которой Карина поедет в Москву, на консультацию к лечащему врачу О.Г.Желудковой.
Из-за сильных болей в ноге на консультацию в Москву Карина не поехала, отправила результаты МРТ лечащему врачу по электронной почте. К сожалению, обследование выявило отрицательную динамику: появилось несколько новых очагов. Схема лечения была изменена: Карине рекомендована терапия препаратом Вепезид в таблетках. Девушке удалось получить препарат по месту жительства, в ближайшее время она собирается начать лечение. Контрольную МРТ предполагается сделать через два месяца приема Вепезида.
Карина сейчас дома, в Сочи, принимает химиопрепарат Темомид в таблетках и раз в месяц получает вливания Зометы. Пока препараты девушке выдают по месту жительства. Карина чувствует себя неплохо, но жалуется на боли в ноге, ей тяжело ходить. По окончании второго курса Темомида планируется контрольная МРТ, с результатами которой девушка поедет на консультацию в Москву, в ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева, где будет решаться вопрос о дальнейшем лечении.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости