Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Каролина-Виктория Бондарчук

Каролина-Виктория Бондарчук

умерла 08.02.2012

Дорогие друзья!

Обращаются к вам родители Каролины-Виктории Игорь и Ада. У нас 2 сына-подростка и долгожданная, любимая всеми дочка Каролина (4,5 года). Я, папа Каролины, занимаюсь летом пчеловодством (своя небольшая пасека), а зимой работаю строителем-отделочником. Мама Ада воспитывает троих детей, помощница по хозяйству. Живем в городе Котовске Одесской области на Украине.

Семья у нас очень дружная и счастливая. Оба сына учатся отлично, получают награды за прилежную учебу. Доченька – очень талантливая и любознательная.

Мама еще во время беременности решила, что если будет девочка, то назовем Викторией, но когда она родилась, я называл ее Королевой. И решили мы дать ей двойной имя – Каролина-Виктория. Наша Королева прекрасно развивалась и росла.

Полгода назад, зимой, мы стали замечать изменения в поведении Каролины: приступы ночного плача, дочка стала очень капризной, боязливой. Весной кроме капризов появилась какая-то агрессия, нервозность. Мы переворачивали интернет, искали по признакам причину, но выходили только на гиперактивность, потом думали, что своим вниманием избаловали девочку.

А дальше все происходило очень быстро. В мае она стала часто спотыкаться, проситься на руки, взгляд был очень усталым, стала меняться речь и появилось слюнотечение. В июне привезли в Одессу на обследование, 2 недели врачи не могли определить, в чем дело, нас отослали домой.

18-19 июня ребенок стал менялся на глазах: не могла сосредоточить взгляд, язычок заплетался, слюна текла, не могла ходить. Утром мы уже были в Областной детской больнице. После первой КТ диагноз был такой: абсцесс головного мозга, после МРТ – страшный диагноз: опухоль ствола головного мозга.

Самым страшным в тот момент был отказ врачей от операции, нам сказали, что место неоперабельное и нам никто уже ничем не сможет помочь. Мы в отчаянии и надежде схватили ребенка и поехали в Киев, там в Институте рака и НИИ нейрохирургии развели руками и отправили домой, потом 3 недели с помощью сына и родных отсылали по интернету снимки МРТ многим клиникам: в НИИ Бурденко в Москву, Израиль, Германию, США, Турцию. Везде отказы, даже за деньги никто не брался ее спасти.

Но вот ЧУДО свершилось – в институте им. Поленова в Санкт-Петербурге дочку согласился прооперировать профессор Хачтрян. Конечно, все осложнилось финансовой стороной – мы иностранцы и операция стоит для нас очень дорого, но нашлось очень много отзывчивых родных, друзей на Украине и в России, и мы собрали деньги на операцию. Было удалено 30% опухоли – больше никак не удалось, взята биопсия. Уже прошло 10 дней, девочка пока еще очень тяжелая, но идет на поправку. Гистология показала, что это астроцитома или глиома 2-ой степени, то есть опухоль низкой степени злокачественности.

С 4 августа Каролине прописан курс лучевой терапии и сопутствующее лечение, это возможно сделать на детском отделении онкологии ГБ №31.

Девочке срочно нужна помощь. Все каналы, по каким мы могли добыть деньги, уже исчерпаны, некоторую сумму взяли в долг. Но чтобы пройти полный курс терапии, необходима немаленькая сумма – мы ведь иностранцы.

Каролинка очень хочет бегать, играть, кататься на велосипеде, но пока у нее нет сил даже сидеть, она уже вторую неделю лежит. Предложенное лечение лучевой терапией стоит от 100000 до 200000 рублей, у нас таких денег нет, поэтому обращаемся за помощью к вам.

Помогите, пожалуйста, спасти нашу Каролину-Викторию, ведь самое страшное уже позади, у нас есть очень большой шанс поднять ее на ноги. Спасибо всем.

С уважением,
отец Игорь, а также мама Ада
и братья Рома и Артур

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости