Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Булгаков

Магнитогорск

Константин Булгаков

умер 04.12.2014
Челябинская область,Магнитогорск

Здравствуйте!

Меня зовут Константин, мне 26 лет, я женат. У нас с Катей растет очаровательный сыночек Кирюша, ему сейчас два годика. Наша семья живет в Челябинской области в городе Магнитогорске. У меня высшее образование, я работал слесарем-гидравликом в “Магнитогорском сервисном центре”, отвечал за исправность оборудования сталеплавильного цеха нашего знаменитого металлургического комбината.

В августе 2013 года мне поставили диагноз “острый смешанно-линейный (лимфобластный и миелобластный) лейкоз”. Как понятно из названия, это заболевание обладает признаками двух разный форм лейкоза, требующих разной терапии, поэтому оно очень плохо поддается лечению. В гематологическом отделении больницы города Магнитогорска мне провели два курса химиотерапии, но ремиссия не была достигнута. В ноябре 2013 года меня направили в Челябинский областной гематологический центр, где провели еще три курса химиотерапии, один из которых был высокодозный. И вновь – без результата. В феврале 2014 года состоялась заочная консультация со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Они подобрали новый курс высокодозной “химии”, который наконец позволил добиться ремиссии.

Кроме того, мне рекомендовали пересадку костного мозга. Донором стволовых клеток станет моя сестра Аня, сейчас мы с ней уже в Петербурге, трансплантация назначена на 9 июня. Перед пересадкой и в течение продолжительного периода после нее для предотвращения опасной инфекции мне необходимо постоянно принимать противогрибковый препарат Вифенд. Квотой он не покрывается, а нам самим приобретать его не по силам: ежемесячно требуется четыре упаковки, цена одной упаковки – 23228 рублей. Мне по понятным причинам пришлось уйти с работы, сейчас у меня I группа инвалидности. Жена вышла из декретного отпуска и работает поваром, но ее зарплаты едва хватает на самое необходимое. Я обращаюсь за помощью ко всем, кто может поддержать нас в нашей беде. И благодарю, всех кто откликнется!

С уважением,
Константин

К сожалению, повторная пункция показала рецидив: за короткое время количество бластов в костном мозге выросло до 48%. Сейчас Константин проходит высокодозную химиотерапию в Челябинске, последнюю неделю - в реанимации из-за инфекции, развившейся на фоне низких показателей крови. Проводится антибактериальная терапия. Для профилактики рецидива грибковой инфекции Константин снова получает Вифенд, препарат сейчас оплачивает фонд АдВита. В дальнейшем планируется подсадка донорских лимфоцитов, с тем чтобы вызвать реакцию "трансплантат против лейкоза".
Обследование, пройденное Константином в Петербурге, показало ремиссию, однако были выявлены признаки минимальной остаточной болезни. 27 октября юноше предстоит приехать в Петербург на повторную пункцию, по итогам которой будет принято решение о дальнейшем лечении. Сейчас Костя вернулся домой, в Магнитогорск. Чувствует он себя неплохо, показатели крови в пределах нормы, признаков РТПХ нет. Прием Вифенда сейчас приостановлен, но, возможно, будет возобновлен по итогам КТ легких, намеченной на конец октября.
Взятая в конце августа пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо, уровень гемоглобина сейчас выше 120. Врачи сочли возможным на три недели отпустить Костю домой, в Магнитогорск. Теперь ему предстоит вернуться в Петербург на контрольное обследование. Молодой человек чувствует себя неплохо, кожная РТПХ у него сейчас не проявляется. Константин по-прежнему получает Вифенд для лечения грибковой инфекции легких. Пока препарат для него приобретает фонд АдВита.
У Константина сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, есть легкие признаки кожной РТПХ. Недавно у Кости был обнаружен цитомегаловирус, но благодаря терапии Вальцитом с ним удалось быстро справиться. Лечение грибковой инфекции с помощью Вифенда продолжается. Константин подал документы в комитет здравоохранения Челябинской области, чтобы получать препарат по месту жительства. Костя по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, старается гулять побольше.
Константин восстановился после пересадки костного мозга, сейчас он наблюдается на дневном стационаре. По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, показатели крови продолжают расти. Костю беспокоят тошнота и боли в желудке, иногда появляется легкая сыпь на коже, но врачи не считают это проявлениями РТПХ. Для лечения грибковой инфекции легких молодой человек получает Вифенд. В целом Константин чувствует себя неплохо, старается гулять побольше.
Как и планировалось, трансплантация костного мозга Константину была проведена 9 июня. Он чувствует себя удовлетворительно. Первое время у него не было аппетита, но сейчас старается понемногу кушать. Пару дней держалась температура, теперь все нормально. Показатели крови пока не растут. У Кости бывают тошнота и желудочные боли, постоянно болит голова, но он держится. Вифенд он продолжает принимать. Анна, сестра Константина
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости