Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кирилл Быков

Воронеж

Кирилл Быков

Воронежская область,Воронеж

Здравствуйте!

Недавно мы с сыном вернулись домой в Воронеж из Санкт-Петербурга и я сразу села за это письмо. Мы ездили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на консультацию по поводу пересадки костного мозга. Обстоятельства таковы, что без посторонней помощи дальнейшее лечение сына может оказаться невозможным.

Моему сыну Кириллу 18 лет, родился он 28 октября 1999 года, мы живем с ним вдвоем. В 2014 году Кириллу поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Лечение проходило в Воронежской областной детской больнице. Кирилл перенес несколько курсов интенсивной химиотерапии, затем два года поддерживающего лечения. Он настоящий боец!

Ремиссия продлилась три года. За это время Кирилл смог вернуться к прежней жизни. Успел осуществить свою мечту – несмотря на болезнь, подготовиться и поступить в Воронежский медицинский университет. Этим летом сын успешно окончил 1-й курс, принял участие в научной конференции, занимался научной работой и общественной деятельностью. Кирилл очень открытый, позитивный и коммуникабельный человек с удивительным чувством юмора. Где бы он ни находился, всегда вызывает всеобщее расположение и любовь. До болезни сын серьезно занимался спортом – армейским рукопашным боем. Кирилл очень любит машины и все, что с ними связано. Кроме того он еще и творческая личность: увлекается выжиганием по дереву и игрой на гитаре. Кирилл добрый и внимательный сын.

17 июля 2018 года, когда мы уже думали, что все испытания позади, случилась беда – рецидив. Кирилл вынужден снова поставить свою чудесную, юную, насыщенную жизнь на «стоп». Химиотерапию сыну проводят в Воронежской областной клинической больнице. Но необходима также трансплантация костного мозга. До настоящего момента с расходами мы справлялись самостоятельно. Но сейчас речь идет об огромных суммах. Поиск и активация донора в зарубежном регистре (в России совместимых не нашлось) стоит около 18000 евро. 120 тысяч рублей потребуется на доставку трансплантата в Петербург. А еще – реабилитация, которая тоже может оказаться достаточно дорогостоящей. Покрыть эти расходы самостоятельно не представляется возможным, поэтому мы с Кириллом обращаемся ко всем добрым людям, готовым оказать любую материальную помощь. Всегда очень сложно просить о материальной поддержке, но только не тогда, когда дело касается твоего ребенка. Пожалуйста, молю, люди добрые, будьте милостивы, ради Господа нашего Иисуса Христа помогите мне вылечить единственного сына!

С уважением,
Ольга

Кирилл каждые три-четыре месяца сдает анализ крови, показатели в норме. В начале марта он сдал контрольную пункцию: ремиссия сохраняется. Кирилл чувствует себя хорошо, учится дистанционно.
Раз в три месяца Кирилл сдает контрольную пункцию, ремиссия сохраняется. Анализ крови он сдает еженедельно, показатели близки к норме. Люмбальные введения препаратов химиотерапии недавно были завершены. Кирилл продолжает принимать Спрайсел и Метотрексат. Он чувствует себя хорошо, продолжает учиться в институте.
Кирилл дома, чувствует себя неплохо. Он ждет публикации статьи, которую отправил в научный журнал, и ходит на практику к знакомому стоматологу. В ближайшее время предстоит контрольная пункция. Показатели крови на нижней границе нормы. Кирилл продолжает принимать химиотерапию поддержки в таблетках.
Кирилл чувствует себя неплохо, продолжает принимать Спрайсел и Меркаптопурин. Лейкоциты немного снижены, остальные показатели крови в норме. Дата трансплантации костного мозга пока не назначена. Кирилл дома, выходит на прогулки и продолжает самостоятельно заниматься учебой, сейчас пишет научную статью.
Донор костного мозга для Кирилла найден. Юноша по-прежнему принимает Спрайсел. Показатели крови в норме, на следующей неделе у Кирилла возьмут контрольную пункцию. Кирилл дома, чувствует себя хорошо, учится по университетской программе, чтобы не очень отстать от однокурсников за время академического отпуска.
Благодаря усилиям воронежского благотворительного фонда Добросвет удалось собрать всю сумму, необходимую для оплаты поиска донора костного мозга и забора стволовых клеток для пересадки. Сбор средств закрыт.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости