Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кристина Чикова

Тольятти

Кристина Чикова

Самарская область,Тольятти

Здравствуйте!

Меня зовут Кристина, мне 19 лет и я очень хочу жить! Живу в городе Жигулевске Самарской области вместе с мамой и двумя младшими братьями. Вот уже несколько лет я борюсь со страшной болезнью – острым лимфобластным лейкозом. Все началось в 2015 году. Сначала – общее недомогание, постоянная температура, потом пошли синие пятна, стали очень болеть кости ног, резко похудела на 20 кг. Прошла обследование, в ходе которого поставили неутешительный диагноз – лейкоз. Лечилась в детской больнице в Самаре, сначала в стационаре, затем амбулаторно. После завершения терапии продолжала постоянно ездить на проверки. И вот, в декабре 2018 года, перед самым Новым годом у меня диагностировали рецидив.
Пришлось снова начать борьбу – восемь месяцев противорецидивной химиотерапии в больнице города Тольятти. Кто проходил подобное знает, какие это муки ада, но я не теряла надежды. К счастью, меня вновь вывели в ремиссию, а чтобы избежать рецидивов в будущем, предложили пересадку костного мозга.

Пересадку планировалось провести в августе 2019 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. В Российском регистре был найден полностью совместимый донор. Но когда мы с бабушкой уже приехали в Петербург, выяснилось, что из-за состояния здоровья моего донор клетки для трансплантации у него взять нельзя. Одновременно у меня вырос уровень злокачественных бластных клеток – второй рецидив. Слава Богу, назад домой меня не отправили, оставили на химиотерапию.

Пока я проходила «химию», пришла ободряющая новость, что нашли нового донора, совместимость – 90%. Сама пересадка будет проводиться по квоте, но расходы, связанные с активацией донора и забором стволовых клеток, мы должны оплатить сами. Стоимость – 350 тысяч рублей. К сожалению, таких средств у нас нет. У меня подрастают двое младших сводных брата, которым сейчас 5 и 7 лет. Их папы нет в живых, они получают пенсию по потере кормильца. У меня – пенсия по инвалидности II группы. Мама из-за моей болезни не может устроиться на постоянную работу, поэтому хватается за разнообразные мелкие приработки, убирается в домах, раздает листовки, подрабатывает курьером, а все это – очень небольшой заработок. Мой родной папа, как ни печально, не принимает в моей жизни никакого участия, не оказывает ни психологической, ни материальной поддержки. Все легло на плечи моих бедных мамы и бабушки.

Обращаюсь с огромной просьбой ко всем неравнодушным людям: помогите! Помогите собрать деньги и победить болезнь. Я очень хочу жить! Я очень хочу выздороветь, продолжить учиться, сейчас я на четвертом курсе, я будущий воспитатель детского сада. Я хочу пойти работать и помогать мамочке растить моих братьев, они у меня те еще оболтусы, но я очень их люблю! Хочу увидеть, как мой младший брат пойдет в школу, хочу делать с мальчишками уроки. Хочу гулять со своими любимыми песиками, снова бегать с подружками в кино и есть мороженое в парке. Хочу вырасти и создать свою семью. И самое главное: я очень хочу, чтобы, когда моя мама смотрит на меня, у нее были не слезы на глазах, а счастливая улыбка! Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Кристина

Кристине сегодня исполняется 20 лет. Она проходит поддерживающую химиотерапию, по мере необходимости ей проводят переливания крови.
Проведение Кристине трансплантации костного мозга от донора, найденного в российском регистре, оказалось невозможным из-за состояния здоровья донора. Других потенциальных доноров нет ни в российском ни в международном регистрах. Будут обсуждаться другие варианты лечения.
Кристина пришла на плановое обследование 7 января, и ее госпитализировали с низким уровнем тромбоцитов в больницу по месту жительства. Сейчас тромбоциты уже подросли. Кристина надеется, что скоро ее отпустят домой. На прошлой неделе у Кристины взяли пункцию, по ее результатам, сохраняется ремиссия. Дата трансплантации пока не назначена. Кристина прислала фотографии с новогодней семейной фотосессии.
Кристина дома, проходит поддерживающую химиотерапию. Настроение у девушки хорошее, она готовится к фотосессии - это подарок друзей.
Пересадку костного мозга Кристине перенесли на январь. Донор не успел пройти обследование. Сейчас Кристина дома, в Самарской области, чувствует себя хорошо, только немного расстроилась из-за переноса даты.
Кристина в Санкт-Петербурге, на следующую неделю назначена госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Кристина хорошо себя чувствует, вчера даже была в кино. На завтра намечен визит к стоматологу.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости