Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ксения Фомина

Ксения Фомина

Свердловская область,

Здравствуйте!

Нашей дочери Ксюше – всего 3 года и 5 месяцев, но этому маленькому человечку уже столько всего пришлось пережить… Беда пришла в апреле прошлого года: наша малышка, которая уже уверенно бегала еще до года, стала странно пошатываться при ходьбе. А потом появились головные боли, тошнота, рвота. Врачи в поселке Уральский Свердловской области, где мы живем, помочь не смогли. Мы с Ксюшей прошли нескольких неврологов в Екатеринбурге – безрезультатно. Наконец ее направили на МРТ, которая открыла нам страшную правду: у Ксюши диагностировали злокачественную опухоль – медуллобластому червя мозжечка головного мозга.

Меньше чем через неделю нашу девочку прооперировали в Областной детской больнице города Екатеринбурга. Опухоль успешно удалили, поставили шунт, после этого Ксюше провели три блока химиотерапии. Малышка стала лучше ходить, начала разговаривать, обследования тоже ничего угрожающего не показывали. Мы облегченно вздохнули, однако в конце марта 2012 года у Ксюши диагностировали рецидив, причем, новообразование обнаружили не только в левом, но и в правом полушарии. Ксюше провели четыре курса химиотерапии, на этот раз – высокодозной. После этого нас направили на консультацию в Петербург – в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь врачи пришли к выводу, что нашей дочке необходима аутотрансплантация костного мозга, причем провести ее нужно дважды.

Первая состоялась 25 октября. После этого Ксюша в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию, где две недели пролежала на искусственной вентиляции легких. Однако, к счастью, костный мозг прижился и начал работать. В первых числах декабря нас даже отпустили домой. Здоровье Ксюши постепенно восстанавливается, она начала играть, с удовольствием гуляет, заново учится есть – ведь на внутривенном питании она провела почти месяц. В январе Ксюше предстоит вернуться в Петербург – на вторую пересадку, перед проведением которой необходимо пройти курс лечения препаратом Тепадина стоимостью 304 800 рублей. Мы с папой не в состоянии оплатить это лечение и собрать такую большую сумму за короткий срок тоже не можем. Но без этой терапии долгая и тяжелая борьба с болезнью может оказаться бессмысленной… Пожалуйста, помогите нашей малышке!

С уважением,
Наталья Брусова

МРТ от 12 ноября показала, что после двух курсов Темодала у Ксюши произошла стабилизация процесса. Сейчас девочка с мамой ждут дальнейших рекомендаций от лечащего врача Ксюши, профессора О.Г.Желудковой. Скорее всего, прием Темодала надо будет продолжать. Девочка по-прежнему дома, в поселке Уральский, чувствует себя удовлетворительно. Аппетит у Ксюши неважный, к тому же она быстро устает, ей сложно пройти больше 300 метров.
Ксюша закончила второй курс Темодала, который она получает дома, в поселке Уральский. Через месяц планируется контрольная МРТ – с результатами девочка с мамой поедут в Москву на консультацию. Вначале Ксюша переносила лечение тяжело, но потом адаптировалась, показатели крови у нее почти не падали. Сейчас малышка чувствует себя лучше, но настроение у нее неважное, она плохо кушает и быстро устает, однако ходит сама, без поддержки – и по квартире, и по улице.
К сожалению, контрольная МРТ показала наличие метастазов в спинном мозге у Ксюши Фоминой. Врачи порекомендовали девочке пройти несколько курсов химиотерапии с препаратом Темодал. Лечение планируется проводить на дому, в поселке Уральский, Ксюша будет получает препарат в таблетках.
Месяц назад Ксюша Фомина закончила курс лучевой терапии в Москве, и они с мамой вернулись домой, в поселок Уральский. МРТ для оценки эффекта терапии планируется провести примерно через две недели. Девочка перенесла облучение неважно, но сейчас ее состояние улучшается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости