Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Ганке

Екатерина Ганке

умерла 06.10.2010

Здравствуйте!

Я мама маленькой, доброй и ласковой девочки. 11 февраля Катюше исполнилось всего 6 лет. С рождения дочка отличалась удивительно крепким здоровьем. Была любознательной, веселой и очень доброй девочкой. Мое счастье и радость бабушки.

Когда у Катюши начались головные боли и рвота, я и представить не могла, каким кошмаром это может обернуться. Жизнерадостная и общительная Катюша за 2 дня слегла в кровать, перестала разговаривать и отказывалась от еды. В 4 часа утра я вызвала скорую помощь. 29 сентября 2008 года ей сделали УЗИ, КТ, МРТ. С каждым обследованием мое сердце все больше и больше сжималось от страха и отчаяния. Этим же днем врачи сообщили, что у моей девочки опухоль головного мозга и ей необходима сложная операция.

Катюшин папа от нас ушел. Вместо помощи и поддержки я узнала, что он готовится к свадьбе и времени на нас у него нет.

16 октября 2008 года Катюшу прооперировали. Шесть с половиной часов мучительного ожидания и страха за самого дорогого в мире человека, прежде чем я услышала, что операция прошла удачно. Но последствий операции было не избежать. У Катюши отказали правая ручка и ножка. Катюше пришлось многому учиться заново, в том числе и ходить. Но тогда казалось, что самое страшное уже позади. А потом результаты гистологии, которые навсегда изменили нашу жизнь. Опухоль оказалась злокачественной!

10 ноября 2008 года нас перевели в ГБ31 с диагнозом: примитивная нейроэктодермальная опухоль зрительного бугра с метастазами в нижний грудной и поясничные отделы спинного мозга. Пройдя 12 блоков химиотерапии и 35 сеансов лучевой терапии, мы услышали самые долгожданные слова, что опухоль и метастазы полностью ушли!

Но счастье оказалось недолгим. Через 1,5 месяца у Катюши диагностировали рецидив. Пришлось делать новую операцию. 22 марта 2010 года Катюша снова вернулась в ГБ31 с метастазами по оболочкам спинного и головного мозга. За полтора года сложнейшего лечения дочери я осталась без работы.
Сейчас нам предстоит начинать все сначала. У меня опускаются руки, когда я слышу неутешительные прогнозы врачей, что наши шансы на выздоровление всего 20%. Лишь вера в Бога и безграничная любовь к своей дочурке придает мне силы. Когда я вижу, как этот маленький человек, вопреки всем прогнозам врачей, борется за свою жизнь, у меня открывается второе дыхание и я верю, что мы снова все преодолеем.

Ещё одно обстоятельство осложняет нашу борьбу: я мать-одиночка, а ежемесячное содержание Катюши обходится – от 5000 до 7000 рублей. Это необходимые продукты и лекарства, которые приходится покупать самим (Максипим, Амикацин).

Прошу вас о помощи, и дай Бог Вам и вашим близким крепкого здоровья!

Виктория, мама Кати

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости