Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Герасимова

Екатерина Герасимова

Моя дочка Катя Герасимова родилась 10 октября 1995 года. 17 мая 2001 года была доставлена в тяжелом состоянии в ДГБ № 5, после обследования была переведена в ДГБ №1 на отделение химиотерапии лейкозов, где был поставлен диагноз: “острый лимфобластный лейкоз”. С 2001 по 2002 год проходила курсы химиотерапии. В 2004 году произошел рецидив заболевания, Катя вновь получала химиотерапию и лучевую терапию. В этот сложный период, когда жизнь Катюши была под угрозой, папа Кати оставил нас, а мне пришлось оставить работу, чтобы постоянно находиться с дочкой. У меня нет ни родителей, ни близких родственников, все время лечения Катю не оставляли своей заботой жертвователи, и их вклад в Катино излечение огромен! Спасибо всем нашим жертвователям из самой глубины материнского сердца!

Мы с Катей живем в одной комнате в коммунальной квартире. С 2006 года я работаю на главпочтамте. За время лечения ребенка накопился огромный долг по квартплате, почти 42000 рублей. Долг скопился с начала болезни Катюши. Во время второй болезни, когда мы еще лежали в больнице, я ходила в жилконтору и просила, чтобы нам сделали перерасчет (ведь мы в основном лежали в больнице и дома нас не было), но меня там никто слушать не стал. Их совершенно не интересовало то, как тяжело болеет мой ребенок, и что я не имею возможности работать. Также я многократно пыталась получить “форму 9” она необходима в связи с тем, что ордер выписан на моего отца, который умер в 1997 году, и для получения законной компенсации. Ведь мой ребенок инвалид детства и имеет право на значительные льготы, но форму нам не дают и не дадут, пока мы не погасим долг. Получается замкнутый круг: для того, чтобы в несколько раз снизить квартплату и потребовать перерасчета за все время Катиной болезни, нам необходимо сначала погасить ВЕСЬ долг, составляющей астрономическую для нас сумму. Больше во время болезни я туда не ходила, нервы и без того были расшатаны. Летом 2006 года я предприняла новую попытку, столь же безуспешную. На том дело и встало. Может быть сейчас нас и не будут трогать как неплательщиков, но когда закончится Катина инвалидность – даже подумать страшно, как с нами могу расправиться!

Можно, конечно, взять кредит на работе, но на что потом жить. Зарплаты едва хватает только на питание, а на одежду и прочее приходится подолгу копить. А на работе в последний месяц, в связи с больничными по уходу за ребенком мне выплатили всего 2500 рублей. Не представляю, как нам собственными силами вылезти из этой жизненной ситуации. Мы с Катюшей будем признательны и благодарны всем, кто сможет нам хоть чем-то помочь.

Сейчас у Катюши все, слава Богу, хорошо. Три раза в неделю она ходит в школу, занимается в кружке лепки глины, но большую часть времени, конечно, проводит дома. Сейчас немного приболела, фарингит, но уже идет на поправку. Очень бы хотелось на лето вывезти ее в деревню, но пока у нас нет средств.

Вот что Катя решила приписать о себе:

“Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 11 лет. Больше всего я люблю рисовать. Рисую я модели и одежду на них, которую придумала сама. Еще я умею плести из бисера фенечки, и хожу на занятие по лепке из глины. Я хорошо леплю игрушки из глины, там очень хороший учитель, ее зовут Марья Андреевна, она доброй души человек. Я каждый день рисую, очень сильно люблю рисовать, еще я немножко люблю вышивать. По телевизору я люблю смотреть канал про животных, по этому каналу даже реклама про животных, а не про чипсы и шапмунь. Моя мечта – чтоб у меня был котенок или щенок, но мы не можем, так как у нас очень маленькая комната.
До свидания,
Катя”

С уважением
Герасимова Ирина Алексеевна

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости