Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Камилла Калимуллова

Камилла Калимуллова

умерла 09.09.2013

Здравствуйте!

Нашей дочери Камиллочке – четыре годика, она родилась в поселке Ишеевка Ульяновской области. Осенью 2011 года наша малышка вдруг перестала ходить. Мы тут же обратились в поликлинику по месту жительства. Педиатр ничего не смог установить и отправил дочку для дальнейшего обследования в Ульяновскую городскую детскую поликлинику. Камиллочку тут же госпитализировали в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, где ребенок провел два месяца. Девочке неоднократно сделали МРТ и КТ, врачи долго не могли поставить диагноз – колебались между энцефалитом и опухолью. После очередного консилиума ребенка решили лечить от энцефалита. Но, к сожалению, лучше дочке не становилось. Наоборот, появились новые симптомы: сильные головные боли, рвота, вынужденное положение головы с наклоном влево. В таком состоянии Камиллу выписали домой с рекомендацией пройти через месяц повторную МРТ. Обследование показало, что очаг в мозжечке увеличился в размерах.

Столкнувшись с безразличием и непониманием наших врачей, мы приняли решение обратиться для постановки диагноза в Детскую городскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга. В ноябре 2011 года Камиллу приняли в отделение нейрохирургии. После дополнительных исследований (МРТ и ПЭТ) нам сообщили страшную новость, что у нашей малышки – злокачественная опухоль (медуллобластома червя мозжечка головного мозга), что нужна срочная операция. Этот вердикт стал страшным ударом для семьи, но вариантов, к сожалению, не было. 12 декабря 2011 года состоялась первая операция по удалению опухоли. Она оказалась очень сложной и продолжительной. Нейрохирурги заверяли, что удалили почти всю опухоль. После операции нашу доченьку невозможно было узнать: у нее появилось сильное косоглазие, парез (частичный паралич) лица справа, невнятное произношение. Но на этом кошмары не закончились. После контрольной МРТ был выявлен бурный рост опухоли. 18 января 2012 года была повторная операция, во время которой наша малышка потеряла очень много крови.

Через неделю нашу Камиллу направили в отделение детской онкологии Городской клинической больницы №31 для проведения противоопухолевой терапии. К настоящему моменту ребенок получил семь курсов химиотерапии, состояние нашей девочки – стабильное: прошли головные боли, головка выпрямилась. К сожалению, ребенок пока не ходит, и глазки еще не совсем выровнялись. Но мы надеемся, что когда-нибудь это произойдет. Наша Камиллочка часто вспоминает о том, как бегала, прыгала, танцевала, пела. Ее заветное желание – побыстрее встать на ножки, выздороветь и вернуться домой к своей любимой сестренке. Камилле необходимо сделать два курса химиотерапии препаратом Метотрексат. К сожалению, сейчас больница закупает только Метотрексат отечественного производства, у которого побочные действия таковы, что наша девочка не может его переносить без угрожающих жизни осложнений. Поэтому необходимо закупить импортный Метотрексат, два флакона по 5 грамм, общей стоимостью 1092 евро (примерно 45200 рублей). Сумма, вроде бы, небольшая, но за время болезни дочери финансовые возможности нашей семьи практически полностью исчерпались. Поэтому мы обращаемся за помощью к добрым отзывчивым людям с просьбой помочь спасти нашу доченьку!

С уважением и надеждой,
Чулпан, мама Камиллы

27 июня Камилле Калимулловой провели операцию по удалению опухоли головного мозга. Восстановление проходило тяжело, малышку мучили сильные головные боли, но сейчас ей лучше. Вчера Камилла начала терапию химиопрепаратом Темодал в таблетках. Контрольное обследование намечено на сентябрь.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости