Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кузьма Кирдяпкин

Кузьма Кирдяпкин

умер 16.03.2017

Здравствуйте!

Я, Кирдяпкин Кузьма Иванович, 1952 года рождения живу в селе Мордовский Шадым Казенно-Майданского сельского поселения Ковылкинского района Республики Мордовия. Всю жизнь работал на муниципальном предприятии города Ковылкино “Водоканал Ковылкинский”, пользовался уважением коллег, получил звание “Ветерана труда”. Ничем кроме простуды никогда не болел, да еще однажды получил сильнейший удар электрическим током.

В 2009 году у меня случайно обнаружилось повышенное количество лейкоцитов в крови, которое после антибактериальной терапии так и не уменьшилось. И в 59 лет я услышал свой приговор – первичный миелофиброз. Это стало настоящим шоком для меня и моей семьи. Впоследствии, врачи предположили, что тот удар током мог спровоцировать развитие болезни. Несколько лет я получал медикаментозное лечение, которое сдерживало болезнь, но в 2015 году мое состояние резко ухудшилось. Селезенка и печень были увеличены в несколько раз. Тогда врачам гематологического отделения Республиканской краевой больницы №4 удалось добиться квоты на лечение в Гематологическом научном центре РАМН в Москве, где мне назначили экспериментальный препарат Панкритиниб. Результат был обнадеживающим: за месяц внутренние органы приобрели свой нормальный физиологический размер и показатели крови заметно улучшились. Честно скажу, я воспрял духом, каждый месяц ездил в Москву за лекарством, пока в январе 2016 года клинические исследования препарата Панкритиниб не были остановлены.

Сейчас мое существование проходит в стенах Республиканской клинической больницы №4. В декабре 2016 года я перенес тяжелый курс химиотерапии. Но селезенка опять сильно увеличена. По мнению врачей, спасти меня может только пересадка костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Донора придется искать за границей, это стоит огромных денег.

Но и на данном этапе лечения уже возникла необходимость в очень серьезных расходах. Чтобы подготовиться к пересадке, мне нужен очень дорогой препарат Джакави. Одна упаковка (месяц приема) стоит 244 680 рублей. Какова длительность лечения пока не ясно. Для нашей семьи это баснословные деньги, которые нам никогда не собрать. Я и моя семья просим вас о помощи в сборе необходимых средств. Заранее благодарны всем откликнувшимся неравнодушным к чужому горю людям. 8 января 2017 года родился мой четвертый внук Максимка. Я очень хочу хоть раз его увидеть. Пожалуйста, помогите, я очень хочу жить! Храни вас Бог!

С уважением и большой надеждой,
Кузьма Иванович

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости