Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Корытов

Константин Корытов

умер 07.03.2014

Здравствуйте!

Меня зовут Константин Корытов. Я живу в городе Вологда. Никогда не думал, что придется обращаться с такой просьбой, но беда не спрашивает – просто приходит, и все. В прошлом году стал замечать, что появились головокружения, одышка, слабость. Как и все, внимания на это не обратил: надо было работать, кормить семью. Но становилось хуже и хуже, и после долгого обследования врачи поставили диагноз: миелодиспластический синдром с сидеробластной анемией. Врачи объяснили мне, что при этом диагнозе лекарства не эффективны, выход один: пересадка костного мозга. Родных братьев и сестер у меня нет, поэтому надо искать совместимого донора в международном регистре. Потребуется 15000 евро на оплату поиска и еще 2500 евро на доставку трансплантата в Санкт-Петербург. А пока донора не найдут, я могу жить только на переливаниях донорской крови и надеяться, что МДС не трансформируется в острый лейкоз.

Для нашей семьи 17500 евро – это огромная сумма. Я сейчас работать не могу, жена – технолог трикотажного производства с зарплатой в 8 тысяч рублей, дети (у меня двое сыновей) пока учатся. Родственники собрали все, что могли, и мы отправили в середине сентября первый транш в регистр – 5000 евро, но больше пока наскрести не удается. Очень прошу – помогите, пожалуйста! Мне всего 43 года, у меня есть любимая семья, я хочу жить для них и радоваться жизни! Огромное спасибо всем, кто откликнется!

Мама Константина от всей души благодарит незнакомых добрых людей и сотрудников фонда АдВита за безвозмездную материальную помощь, оказанную на лечение сына, и желает всем здоровья и всяческих благ. К сожалению, Константин по-прежнему в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких, из-за проблем с легкими дышать самостоятельно он не может.
К сожалению, состояние Константина ухудшилось, 1 февраля он был переведен в реанимацию и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Константин продолжает лечение грибкового поражения легких в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В середине ноября его состояние ухудшилось, он поступил в реанимацию, но сейчас ситуация стабилизировалась, Константина перевели в палату. Он продолжает получать Ноксафил и антибиотики, чувствует себя неважно: кашель и одышка сохраняются, скачут температура и уровень С-реактивного белка.
Константин по-прежнему в больнице, чувствует себя неважно, не может ходить из-за сильной одышки. К сожалению, выявленная у него форма легочной инфекции оказалась устойчивой к большинству противогрибковых препаратов и к их сочетаниям. Сейчас Константин проходит терапию Ноксафилом. Обсуждаются и другие варианты лечения, включая хирургическое вмешательство. У Константина постоянно держится температура, он получает антибиотики. Показатели крови сейчас снижены, фотоферез и противовирусные препараты отменены.
Летом состояние Константина ухудшилось: началась одышка, поднялась температура. В середине августа он приехал на лечение в Петербург, где у него выявили рецидив грибковой инфекции легких, снова был назначен Вифенд. Однако состояние Константина продолжало ухудшаться, 19 сентября его госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Противогрибковая терапия была усилена препаратом Кансидас. Под вопросом РТПХ с поражением легких, Константин получает гормоны и иммуносупрессивные препараты и проходит лечение фотоферезом. Кроме того, произошла новая вспышка цитомегаловирусной инфекции, назначены Цимевен и иммуноглобулины. Искренне благодарим вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди», взявший на себя оплату Вифенда для Константина.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости