Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Котельников

Константин Котельников

умер 16.03.2015
Краснодарский край,

Здравствуйте!

Моего сына зовут Константин. Ему всего 19 лет. Родился и вырос он в Краснодаре. Он очень добрый, отзывчивый и коммуникабельный парень. До болезни увлекался футболом и другими видами спорта. Хотел стать военным. В 2012 году сын окончил 11-й класс, успешно сдал ЕГЭ. Вся наша семья была очень рада, что все связанные с этим переживания – позади, что осталось сделать один шаг – поступить в вуз.

Но жизнь стала развиваться по совершенно другому сценарию… В начале августа на теле у Кости появились странные красные пятна, которые день ото дня увеличивались в размере, пока не превратились в синюшные шишки. Мы обратились к дерматологу, но он затруднился определить заболевание и назначил гистологический анализ (биопсию) кожи. После этого исследования прозвучал диагноз “дермальный ангиит”. Косте назначили соответствующее лечение, но состояние сына все ухудшалось, у него увеличились и начали болеть шейные лимфоузлы. Боль усиливалась день ото дня, через некоторое время Костя не мог спать, не мог даже прилечь. Сын прошел гематологов, ревматологов, дерматологов, иммунологов, инфекционистов, были консилиумы, не было только диагноза. Этот кошмар продолжался около двух месяцев, пока в начале октября Костю не госпитализировали в онкологический диспансер, где ему сделали пункцию костного мозга, которая позволила диагностировать острый лимфобластный лейкоз, уровень бластов достигал 87%. Для нас для наших близких и родных диагноз прозвучал как самое страшное, что есть на этом свете…

По месту жительства Косте помочь не могли, поэтому нас направили на лечение в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь сыну провели химиотерапию, вывели в ремиссию и назначили поддерживающее лечение. К сожалению, ремиссия у Кости продлилась недолго, у него диагностировали рецидив. Теперь спасти сына может только трансплантация костного мозга от неродственного донора, которого нужно искать через Международный регистр Ш.Морша. Эта процедура и забор стволовых клеток стоят 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – еще 2500 евро. Нам очень нужна ваша помощь и поддержка. Я работаю, точнее, работала до Костиной болезни медсестрой, муж – военнослужащий. Таких сумм нам не собрать, а все, кто мог поддержать нас финансово, уже сделал это. Помогите, пожалуйста нашему сыну, чтобы он мог жить дальше. Мы надеемся на отзывчивые сердца людей!

С уважением,
Татьяна

У Кости сохраняется ремиссия по лейкозу и нейролейкозу, он получает лечение по протоколу поддержки. РТПХ слизистых сейчас под контролем, лечение фотоферезом и Ронколейкином пока приостановлено. Прием гормональных и иммуносупрессивных препаратов продолжается. Костя наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, все показатели крови в пределах нормы.
Костя продолжает лечение кожной РТПХ в Петербурге, на данный момент он прошел два курса лечения фотоферезом. Планируется еще, как минимум, четыре. Гормоны сейчас отменены, а иммуносупрессивные препараты юноша продолжает получать. По основному заболеванию у Кости сохраняется ремиссия, донорский костный мозг работает хорошо, показатели крови в пределах нормы. В целом молодой человек чувствует себя неплохо, в хорошую погоду выходит на прогулки, но большую часть времени все же проводит дома.
В ноябре Костя приехал в Петербург на обследование и остался для лечения кожной РТПХ. Скорее всего, Новый год юноше с мамой тоже предстоит встретить здесь. Сейчас Костя получает гормональную и иммуносупрессивную терапию, в новом году начнется фотоферез. Недавно юноша перенес бактериальную пневмонию. Сейчас состояние легких неплохое, но, пока держится температура, Костя продолжает получать антибиотики.
Обследование, пройденное Костей в сентябре-октябре, показало полную ремиссию по основному заболеванию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. С начавшейся РТПХ глаз удалось быстро справиться, а легкие проявления РТПХ кожи у Кости еще сохраняются. Продолжаются терапия Рапамуном и применение гормональных мазей. Сейчас Костя дома, в Краснодаре, чувствует себя неплохо, хотя жалуется на слабость. Завтра он планирует приехать в Петербург на очередное обследование.
22 сентября Костя приехал в Петербург на обследование. Контрольная пункция запланирована на следующую неделю. Молодой человек чувствует себя неплохо, РТПХ кожи под контролем благодаря гормональным мазям и приему гормонов в таблетках, иммуносупрессивная терапия была усилена препаратом Рапамун. Кроме того, под вопросом РТПХ глаз, Косте назначены специальные капли и прием окулиста.
Пункция, взятая на сотый день после трансплантации костного мозга, подтвердила ремиссию, а стабильное состояние Кости позволило врачам на полтора месяца отпустить его под наблюдение местных гематологов. 8 августа юноша вернулся в Краснодар, а через неделю у него появились признаки кожной РТПХ. С началом приема гормонов и использования гормональных мазей состояние Кости улучшилось: температура спала, краснота и отеки уменьшились, показатели крови почти вернулись в норму. Если все будет в порядке, на контрольное обследование в Петербург молодой человек приедет, как и планировалось, 22 сентября.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости