Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Лакомкин

Константин Лакомкин

умер 11.08.2015

Здравствуйте!

Меня зовут Лакомкина Марина. Обращаюсь с просьбой спасти моего супруга, Лакомкина Константина. Мы живем в Люберцах, Косте 47 лет. До недавнего времени он работал в сфере строительства. Мы знакомы с Костей уже много лет, он замечательный и отзывчивый человек. В прошлом, 2013 году мы решили, что нам необходимо жить вместе. Мы расписались, купили квартиру в ипотеку, а вскоре узнали о моей беременности. Нашему счастью не было предела: ведь это первый ребенок и для меня, и для Кости! Все наше внимание было сосредоточено на ожидании нашего малыша.

Весной 2014 года состояние здоровья Кости стало ухудшаться, появились головокружения, постоянное недомогание, усталость. Костя списывал все на переживания и загруженность на работе. На 37-й неделе моей беременности мы с Костей пошли на УЗИ, где он потерял сознание. Врачи предложили сдать анализ крови и тем же вечером нам позвонили из больницы и сказали, что результаты анализа говорят о наличии у мужа серьезного гематологического заболевания, что необходима срочная консультация гематолога. В течение месяца врачи не могли поставить Косте точный диагноз, но в конечном итоге мы его все же услышали: “миелодиспластический синдром (рефрактерная анемия с избытком бластов), высокий риск перехода в острый лейкоз”. И этот диагноз был поставлен тогда, когда на свет должен был появиться наш долгожданный первенец…

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге Косте сообщили, что единственная возможность вылечиться – трансплантация костного мозга. В связи с тем, что у мужа нет ни братьев, ни сестер, пересадку необходимо делать от неродственного донора, которого предстоит искать через зарубежный регистр. Это стоит 18000 евро, еще 2500 евро необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Санкт-Петербург. С помощью друзей нам удалось собрать 6000 евро, которые были переведены в германский регистр им. Ш.Морша, что позволило запустить поиск донора. Оставшиеся 14500 евро нам взять неоткуда: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, Костина мама – пенсионер, инвалид II группы. Я обращаюсь за помощью ко всем, кто может поддержать нас в нашей беде. Верю, что с вашей помощью Костя сможет преодолеть любые трудности, выздороветь и воспитать свою только что родившуюся дочь Алёнку! Благодарю, всех кто откликнется на мою просьбу. Дай вам Бог здоровья!

С уважением,
Марина

К сожалению, Константин перенес инсульт с кровоизлиянием в мозг. Сейчас у него развился отек мозга, последние дни он находится в коме в больнице им. Боткина в Москве. Состояние очень тяжелое.
К сожалению, Константин перенес инсульт с кровоизлиянием в мозг. Сейчас у него развился отек мозга, последние дни он находится в коме в больнице им. Боткина в Москве. Состояние очень тяжелое.
В ходе обследования перед трансплантацией костного мозга у Константина был обнаружен острый воспалительный процесс на коже. Пересадка отложена до того момента, когда с воспалением удастся справиться. Сейчас Костя вернулся в Москву, чувствует себя не очень хорошо.
Состояние селезенки у Константина немного улучшилось, и на этой неделе он приезжал на консультацию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Врачи пришли к выводу, что откладывать трансплантацию костного мозга больше нельзя, она запланирована на 10 июля. Сейчас Константин вернулся в Москву, чтобы пройти полное медицинское обследование, а в конце июня он снова приедет в Петербург для подготовки к трансплантации. Он чувствует себя неплохо, но сильно похудел за последнее время. Так как никто из родных Константина не сможет приехать с ним (жена вынуждена остаться дома с маленькой дочкой, а его родители уже в весьма преклонном возрасте), скорее всего, после пересадки костного мозга ему потребуется помощь сиделки. Также проводится сбор средств на доставку трансплантата в Петербург. Просим помощи!
Константин сейчас в больнице в Москве, проходит обследование перед пересадкой костного мозга и параллельно получает терапию для поддержания работы селезенки. Дата трансплантации пока не назначена. Константин чувствует себя неважно, но настроение у него хорошее.
Константин сейчас дома, в Подмосковье, чувствует себя хуже, чем раньше, остро реагирует на перемены погоды. Судя по всему, на терапию Вайдазой организм не ответил. Болезнь постепенно прогрессирует: показатели крови падают, количество бластов и уровень лейкоцитов растут. Дальнейшее лечение совместно обсуждается московскими и петербургскими врачами.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости