Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кирилл Макаров

Санкт-Петербург

Кирилл Макаров

умер 23.03.2016
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

К вам обращаются родители, близкие и друзья Кирилла Макарова. Кириллу 23 года, он живет в Санкт-Петербурге. Кирилл рос активным, веселым и любознательным: множество интересов и занятий, желание все делать своими руками, любовь ко всему живому, в доме всегда жили крыски, черепашки, кошки, ящерки. С ним никогда не было скучно. С детства Кирилл увлекался спортом – теннис, борьба, ролики, сноуборд, акробатика, посещение спортзала. После поступления в Университет информационных технологий, механики и оптики ритм жизни еще более ускорился. Это и учеба по специальности “программист”, и дополнительные курсы, и работа в области программных методов аналитики рынка недвижимости.

И вот, при абсолютно здоровом образе жизни и огромных жизненных планах, неожиданный и страшный диагноз – “адренокортикальный рак правого надпочечника”. Беда пришла в августе 2015 года. Кирилл перенес тяжелейшую операцию по удалению правой почки, однако метастазы распространились в легкие и печень. Основному заболеванию сопутствовало множество осложнений: синдром Иценко-Кушинга, абсцесс печени, отечность нижних конечностей, рожистое воспаление на фоне отека и тяжелейшая интоксикация после курса химиотерапии – потеря сознания, судороги. Фактически, врачи вернули его с того света. Но, деваться некуда, метастазы растут, и надо продолжать лечение, продолжать химиотерапию.

К сожалению, без интенсивной подготовительной и реабилитационной терапии очередной курс химиотерапии Кирилл не выдержит, а по квоте такое лечение никто не оказывает. Остается только платная медицина, стоимость услуг которой крайне высока: цена суток госпитализации в Санкт-Петербургской клинической больнице Российской академии наук – порядка 3500 рублей, и это без стоимости терапии, анализов и лекарств. По самым скромным подсчетам, стоимость одного сеанса химиотерапии составляет не менее 150 тысяч рублей, а их необходимо провести минимум шесть. Таких денег у нас нет, поэтому мы обращаемся ко всем, кто может оказать посильную помощь в том, чтобы поставить близкого человека на ноги. Сложно представить, что испытывает Кирилл с его темпераментом, вынужденный вести лежачий образ жизни. Пожалуйста, помогите спасти молодого парня, единственного сына, друга, любимого человека. Спасибо всем за любую помощь, просто – за добрую мысль!

С уважением,
родные и друзья Кирилла

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости