Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Каринэ Меликян

Каринэ Меликян

умерла 02.02.2015

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мою жену – Каринэ, ей 35 лет. Мы – жители прекрасного города Сочи, который вскоре распахнет свои двери перед тысячами людей со своего мира. Моя супруга мечтала, как станет самой преданной болельщицей нашей команды, каким ярким и незабываемым станет это время для нашего сына Георгия. Но все планы и надежды неожиданно рухнули, когда нам сообщили диагноз Карины: “острый лейкоз, миелобластный вариант”. Жизнь разделилась на “до” и “после”… Я не перестаю спрашивать себя: “Почему?” Почему именно она – самый добрый, самый отзывчивый и понимающий человек? Почему именно она – с таким прекрасным золотым сердцем? Я был в растерянности и в полном отчаянии. А жена держалась лучше любого здорового человека, не переставая нас удивлять. Она повторяла, что счастлива, пока мы, ее близкие рядом, что жизнь продолжается! Карину поддержали родные, коллеги, однокурсники, одноклассники и просто хорошие знакомые. Весь микрорайон Макаренко города Сочи и весь поселок Дагомыс переживают и молятся о ней.

Карина проходила лечение в гематологическом отделении сочинского Онкологического диспансера №2. “Эти люди лечат сердцем”, – говорила она, восхищаясь его медперсоналом. Химия, потом сложный период реабилитации, Карина сильно похудела, состояние ее было очень тяжелым. Но, к сожалению, лечение не помогло. Что делать? Врач сказала: “Срочно в Питер! Требуется пересадка костного мозга!” И вот мы в Санкт-Петербурге, где Каринэ предстоит очень длительное лечение. Родной брат Карины как донор костного мозга ей не подошел, генетическая совместимость у них – только 50%. Поиск неродственного донора за границей стоит 18000 евро. А доставка трансплантата – еще 2500 евро. Нам пока удалось собрать 3000 евро. Эти деньги уже переведены в германский регистр, поиск донора начат. Но как-то надо собрать оставшуюся сумму. Да и проживание в Питере – не дешевле, чем в нашем олимпийском городе… Я очень прошу вас помочь моей жене. Я не хочу жить без нее – без моей самой светлой, самой нежной, самой милой, доброй и отзывчивой Кариночки. Без нее мир потеряет свои краски. А сын… Сейчас ему 14 лет, и он все прекрасно понимает. Мама играет очень важную роль в жизни Георгия, они – одно целое. Быть мамой и преданной женой – призвание моей Карины. Помогите ей! Не останьтесь равнодушными к моей просьбе. А я не перестану просить за вас в своих молитвах!

С уважением,
Александр Аветисян

РТПХ у Каринэ удалось взять под контроль, однако на фоне иммуносупрессивной терапии у нее развилась пневмония, осложненная бактериальным сепсисом. С 12 января Каринэ находится в реанимации, а 13-го ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Проводится необходимая терапия, однако состояние Каринэ остается тяжелым.
С 1 декабря Каринэ в Петербурге: проходит лечение кишечной инфекции и РТПХ кожи и кишечника. Улучшения есть, но пока Каринэ чувствует себя неважно, жалуется на сильную слабость и отеки. Из-за болей в ногах она почти не ходит, кроме того, заметно снижен уровень белка, а сахар, наоборот, повышен. В последнее время добавилась одышка, планируется КТ легких. Проводится терапия гормональными препаратами, профилактически Каринэ получает Вифенд и Вальцит. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо.
С вирусом удалось справиться, однако последние две недели у Каринэ держится температура. Анализы, рентген пазух носа и КТ легких не выявили инфекций. Вдобавок к этому недавно у Каринэ произошла вспышка РТПХ кожи. Также проявляются РТПХ желудка и кишечника. Назначен Циклоспорин, обсуждается назначение гормонов. 1 декабря Каринэ планирует приехать в Петербург на контрольное обследование и лечение. Она чувствует себя не очень хорошо, страдает от сильных отеков.
В сентябре Каринэ приезжала в Петербург на обследование, подтвердившее ремиссию по лейкозу, донорский костный мозг полностью прижился и успешно работает. Следующее обследование назначено на февраль. В октябре в Сочи из-за подозрения на токсический гепатит Каринэ временно отменили все препараты. На фоне этого активизировалась вирусная инфекция, проводится соответствующее лечение. Сейчас Каринэ чувствует себя лучше, температуры нет.
У Каринэ сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, все показатели крови в порядке. Кожная РТПХ сейчас практически не проявляется, Каринэ продолжает получать Програф в профилактических целях. С бронхитом удалось справиться, возникшие на фоне приема иммуносупрессии проблемы с почками были решены. Каринэ чувствует себя гораздо лучше, ходить ей стало значительно легче, уровень сахара вернулся в норму, хотя иногда ее беспокоит небольшая тошнота. В ближайшее время врачи планируют отпустить Каринэ домой, под наблюдение сочинских гематологов.
Проявления кишечной РТПХ у Каринэ удалось взять под контроль, в начале мая гормоны были отменены. После их отмены уровень сахара практически пришел в норму, в инъекциях инсулина больше нет необходимости. Недавно у Каринэ появились признаки кожной РТПХ. Врачи надеются, что с ними удастся справиться без гормональной терапии – с помощью Прографа и специальных кремов. Противогрибковый препарат Вифенд сейчас отменен. Каринэ наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо, получает антибиотики от обнаруженного бронхита. Сегодня она сдала плановую пункцию, результатов пока нет. Во время лечения цитомегаловируса уровень лейкоцитов был снижен, но с отменой Вальцита показатели подросли.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости