Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кристина Моисеенко

Кристина Моисеенко

умерла 15.07.2008

Здравствуйте!

Кристина Моисеенко родилась 5 октября 1993 года в одном из районов Воронежской области. С рождения она росла здоровой крепкой девочкой. Ничего не предвещало беду. Вдруг, в июле 2002 года Кристина стала жаловаться на общую слабость, утомляемость, головные боли, стала повышаться температура, увеличились лимфоузлы. Педиатр районной больницы, осмотрев девочку, поставила страшный диагноз “острый лейкоз” и направила ребенка в гематологического отделение Воронежской областной детской клинической больницы. Там диагноз был подтвержден. Острый лимфобластный лейкоз – констатировали специалисты. Около года опытные доктора боролись за жизнь ребенка, провели курс интенсивной химиотерапии, лучевой терапии, добились желаемого результата – наступила ремиссия.

Практически весь курс лечения Кристина провела в стенах больницы, лечение переносила очень тяжело, на фоне лечения развилась миокардиодистрофия. После выписки ребенка еще долго пришлось лечить от миокардиодистрофии и токсического гепатита. Со временем девочка стала поправляться, как и другие дети ходила в школу, гуляла со сверстниками. Здоровье ребенка контролировалось, постоянно сдавался анализ крови, регулярно проводилось обследование в Областной клинической больнице. Стойкая ремиссия, – утверждали доктора.

В сентября 2007 года Кристина сообщила родителям, что с ней что-то происходит, необходимо сдать общий анализ крови. Девочка стала жаловаться на слабость, утомляемость, снижение памяти, боли в области спины. С целью обследования Кристина поступила на то же гематологическое отделение, где лечилась раньше. Общий анализ крови показал изменения в формуле крови. Доктора успокаивали встревоженных родителей, ссылаясь на то, что изменения могли произойти на фоне вирусных инфекционных заболеваний. Однако, получив результаты исследования костного мозга, вновь поставили диагноз: “острый лимфобластный лейкоз, первый поздний костно-мозговой рецидив”.

С 24 октября 2007 года по настоящее время Кристина находится на отделении гематологии и химиотерапии ГУЗ “Воронежский областной детской клинической больницы”. Ей провели 6 блоков интенсивной химиотерапии. Состояние девочки тяжелое. Она постоянно подключена к дозатору, ей сутками капают различные препараты. За время лечения Кристину ни разу не отпускали домой.

В настоящее время решается вопрос о переводе Кристины для дальнейшего лечения в клинику трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика Павлова, где планируется пересадка костного мозга. У Кристины нет подходящих доноров в Международном регистре доноров костного мозга, ей придется делать трансплантацию от одного из родителей. А это значит, что ей нужны колонки для очистки донорских клеток, а это 12700 евро.

Собрать необходимую сумму родители не смогут. Отец Кристины не работает, постоянно находится с дочерью в больнице, занят уходом за ней. Средства, зарабатываемые мамой, расходуются на лечение дочери (приобретение медикаментов, оплату анализов), содержание дочери и мужа в больнице.

Владимир Ильич Моисеенко

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости