Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Начиналов

Константин Начиналов

умер 30.11.2012

Здравствуйте!

Мой сын Костя родился 26 октября 1992 года, живем мы в Вологде. Сейчас мы с Костей находимся в Санкт-Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, куда сына направили на лечение с диагнозом “острый миелобластный лейкоз”. Болезнь выявили случайно – при прохождении медицинской комиссии перед производственной практикой. Костя чувствовал себя нормально, вел активный образ жизни. Правда, сейчас сын вспоминает, что быстро утомлялся, что ему часто хотелось прилечь. Когда Костя сдал все анализы и прошел всех врачей, ему оставалось получить заключение терапевта. И тут случилось ужасное: врач сказал, что не может дать заключение, так как у Кости очень мало лейкоцитов в крови и есть подозрение на рак. Страшный диагноз долго был под вопросом, пока анализ крови не отправили в Москву. Оттуда пришло подтверждение, что у Кости – лейкоз.

Костя – прилежный студент IV курса Вологодского техникума железнодорожного транспорта, где он выбрал специальность “техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог”. В его зачетке – только “5” и “4”, за три года обучения он ни разу не опоздал на лекции. В сентябре 2012 года сыну вручили сертификат “о назначении именной стипендии за весомый вклад в деятельность студенческой профсоюзной организации, хорошую и отличную учебу”. Его уважают преподаватели и друзья, которых у него очень много. Костя не знаком с вредными привычками, главное его хобби – спорт. Дома в папках аккуратно подшиты дипломы за I и II места в соревнованиях по боксу. Второе увлечение – футбол. Костя – очень целеустремленный и общительный мальчик, всегда готов прислушаться к доброму совету. Он очень любит своих родных и близких. Даже сейчас в тяжелом состоянии, все время думает обо мне: поела ли, выспалась ли…

Два курса интенсивной химиотерапии, которые Косте провели в Петербурге, ни к чему не привели, раковые клетки не исчезли, а наоборот – болезнь стала прогрессировать. Врачи – в недоумении, говорят, что столкнулись с таким впервые. Сейчас Костю готовят к пересадке стволовых клеток, донором для сына стану я, так как времени на поиск неродственного донора нет. Сын чувствует себя очень плохо: часто поднимается температура, бывают судороги, анализы – почти на нуле. Из-за сниженного иммунитета Костя постоянно нуждается в противогрибковом препарате Вифенд, который ему вводят внутривенно. Цена одного флакона – 6000 рублей, в сутки требуется два флакона.

Костю я воспитываю я одна. Всю свою жизнь я проработала обычным продавцом, а в настоящий момент и вовсе не работаю, так как ухаживаю за сыном. Денег на дорогое лекарство у меня нет, а перерыв в лечении может сыграть роковую роль.

Я верю в милосердие неравнодушных людей. Пожалуйста, помогите моему сыну!

С уважением, благодарностью и надеждой,
Начиналова Татьяна Николаевна, мама

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости