Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ксения Неделина

Ксения Неделина

умерла 25.08.2008

Здравствуйте!

Пишет вам мама Ксюши Неделиной, 1997 г.р. В июне 2005г. у моего ребенка обнаружили опухоль головного мозга (медуллобластома мозжечка). 21 июня 2005г. была сделана операция, опухоль удалили частично, через несколько дней МРТ показала, что есть метастазы в позвоночник и в легкое. Срочно положили в отделение химиотерапии в ОДКБ №1 г.Воронежа для продолжения лечения. Назначили 8 блоков химиотерапии. В декабре 2005 года закончили последний блок. Ксения перенесла химиотерапию удовлетворительно.

В январе 2006г. Ксения была направлена для прохождения лучевой терапии в дозе 72 грея. В марте закончили лучевую терапию и были выписаны домой – по анализам МРТ остаточной опухоли не было, наступила ремиссия. Но в октябре 2006г. у Ксюши снова начались сильные головные боли, слабость, рвота. Мы снова приехали в больницу, но МРТ выявила метастазы, в операции было отказано, поэтому назначили снова химиотерапию. В декабре был первый блок, состояние резко ухудшилось из-за гидроцефалии, были судороги, стопор, был сделан дренаж. После улучшения было проведено шунтирование. Второй блок тоже перенесла плохо, опять то же самое. На МРТ – отрицательная динамика с множественным метастазированием. По рекомендации профессора Желудковой было назначено четыре блока интенсивной химиотерапии. Лечение переносила очень тяжело из-за цистита, низких тромбоцитов.

Учитывая, что после первого шунтирования шунт не справлялся с объемом жидкости, оказался нерабочим, было проведено второе шунтирование теперь в правый желудочек. Так же по рекомендации профессора Желудковой О.Г. была начата лучевая терапия, перенесла ее Ксюша очень тяжело, в ногах слабость, стоять почти не могла. Но более-менее закончили в ноябре месяце. В декабре 2007г. была проведена поддерживающая химия, опять был отек головного мозга, на ножки до настоящего времени вставать не может. Уже шестой месяц лежит, через день капают тромбоконцентрат, раз в месяц r-массу. Все тело ребенка в синяках, растяжках. С 18 кг вес Ксюша набрала вес до 38 кг, так как находится все время на гормонах. За счет гормонов начался коленный артрит, на левой коленке образовалась гематома, которая отторглась. Врачи говорят, что нужна пластина, чтобы закрыть колено. За счет гормона у Ксюши начался сахарный диабет. И без гормона нельзя, ведь он снимает отек головного мозга. На МРТ отек сохраняется.

Проблема также с глазами – атрофия зрительного нерва. В настоящее время начался цистит, так как долгое время ребенок лежит. Мы постоянно нуждаемся в таких препаратах. Я пишу, сколько нужно на один месяц, а мы их покупаем постоянно, вот уже 1 год и 5 месяцев:

Гепатосан 56 капсул,
Энтеросан 56 капсул,
Эспумизан 8 коробочек в капсулах,
Эплан крем 10 тюбиков,
Милдронат 60 капсул,
Креон 10000 120 капсул,
Гептрал 10 ампул,
Берлитион 10 ампул,
Дюфалак 0.5л 4 штуки,
Меронем р-р для инъекций 15 ампул,
Граноцит или лейкостим 5 ампул,
Микосист – 10 шт. (раствор).

Состояние ребенка на данный момент тяжелое. На лечение и восстановление ребенка нужны большие средства, а их уже у нас нет, так как мы лечимся уже почти три года.

Елена Неделина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости