Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ксения Ожегова

Ксения Ожегова

Здравствуйте!

К Вам обращаются родители Ксюши Ожеговой. Мы приехали из Республики Коми. Наша дочка заболела внезапно. У Ксюши поднялась высокая температура. Две недели ее лечили от инфекции, но состояние ребенка только ухудшалось. Ксюша перестала ходить, ослабла, перестала кушать. 1 сентября 2009 года, в день рождения Ксюши, когда ей исполнилось всего два годика, ей поставили страшный диагноз – миелобластный лейкоз. Никто и представить не мог, что такая болезнь, как рак, может быть у такой маленькой, хорошенькой и всеми любимой нашей девочки.

Нас перевели в гематологическое отделение. С этого времени у нашей бусинки в голубых глазках появился ужас и страх. Начались химиотерапии, бесконечные анализы, пункции, переливания крови. Она боялась всех, кто заходил в палату. Пять месяцев мы лечились в нашем Республиканском Кардиоревматологическом отделении. Большое спасибо нашим лечащим врачам: Кисилеву Сергею Михайловичу и Чипсановой Наталье Федоровне.

Но, к сожалению, это еще не все. Для полного выздоровления Ксюше требуется трансплантация костного мозга. Слава Богу, по результатам типирования как донор на 100% подошел наш старший сын. У них с Ксюшей разница в возрасте 19 лет, и, как говорят врачи, – это идеальный вариант. Теперь мы в Санкт-Петербурге. После обследования у Ксюши обнаружили рост бластных клеток. Было принято решение о срочной трансплантации – 25 февраля. Но донорский костный мозг не прижился, и 1 апреля нам провели повторную трансплантацию. Сейчас Ксюшенька идет на поправку. Но нам еще долго предстоит принимать дорогостоящие препараты (Вифенд, Интраглобин). В Петербурге нам необходимо снимать жилье. У нас многодетная семья, работает только мой муж. Пожалуйста, помогите нам справиться с нашими трудностями! Спасибо всем, кто не безразличен к чужой беде!

С уважением,
Оксана и Михаил Ожеговы

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости