Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кристина Пипия

Кристина Пипия

умерла 31.12.2013

Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам с надеждой на милосердие и просьбой помочь оплатить счет из Международного регистра им. Ш.Морша на поиск неродственного донора костного мозга для моей дочери Кристины. Кристина родилась 22 июня 1990 года, сейчас ей 22 года. Мы живем в Москве. Кристина – девочка с сильным характером, очень талантливая и трудолюбивая. В школе училась на “хорошо” и “отлично”, окончила музыкальную школу, в июне 2012 года завершила образование во Всероссийской академии внешней торговли по специальности экономист-международник со знанием английского и французского языков, училась Кристина очно на бюджетной основе. Устроиться на работу она не успела, так как в октябре этого же года тяжело заболела. Сначала Кристину лечили от ОРЗ, с высокой температурой положили в Центр им. Н.И.Пирогова. Но уже через два дня был поставлен диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Кристину перевели в Городскую клиническую больницу им. С.П.Боткина. Лечение проходит тяжело и с осложнениями, на ряд препаратов у Кристины обнаружилась аллергия, возникла нейропатия и другие осложнения. Тяжесть положения моей дочери усугубляется тем, что в 2011 году она сильно разбила лицо, упав на роликах. Кристине сделали серьезную челюстно-лицевую операцию, после которой тоже были осложнения и непрекращающиеся боли. Таким образом, девочка уже два года живет с постоянной сильной болью и надеждой на выздоровление. В настоящее время у Кристины наступила ремиссия, но ее очень трудно удерживать, поэтому помочь может только срочная трансплантация костного мозга от неродственного донора.

Мы с моей второй дочерью Алиной во всем поддерживаем Кристину и стараемся помочь преодолеть ей тяжелый недуг. Кроме нас у Кристины больше никого нет. Отец погиб, когда ей было четыре года, бабушек и дедушек уже тоже не стало. У меня обе дочери – поздние дети, я уже пенсионерка по возрасту. Старшая сестра, Алина (23 года), окончила институт в 2011 году, сейчас работает с зарплатой 25000 рублей в месяц. С большим трудом мы собрали 2000 евро и перечислили эти деньги в Международный регистр, это позволило запустить поиск донора. Но найти еще 16000 евро для нашей маленькой семьи не представляется возможным. Когда я по Первому каналу видела детей, нуждающихся в помощи, я неоднократно отправляла смс для оказания материальной поддержки. Тогда я даже не предполагала, что с моим ребенком тоже может случиться такая страшная беда. Я очень вас прошу помочь моей дочери, дать ей шанс выжить!

С уважением,
Наталья

После второго курса противорецидивной химиотерапии количество раковых клеток в костном мозге Кристины снизилось, но ремиссия пока не наступила. Сейчас девушке проводят третий курс высокодозной химиотерапии в больнице им. Боткина в Москве. Кристина переносит его удовлетворительно.
К сожалению, после курса противорецидивной химиотерапии добиться ремиссии у Кристины не удалось. На следующей неделе девушке начнут проводить еще один такой же блок в Боткинской больнице в Москве. Кристина чувствует себя удовлетворительно.
К сожалению, у Кристины Пипия выявлен рецидив, сейчас она проходит противорецидивную химиотерапию в больнице им. Боткина в Москве. После ее окончания планируется перевод девушки в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для подготовки к пересадке костного мозга от частично совместимого донора.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости