Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Плужникова

Екатерина Плужникова

умерла 16.05.2005

29 декабря 2001г. в нашей семье родился второй ребенок. Мы были счастливы – у нас, как мы и хотели, родилась девочка – наша Катюша. Она была очень хорошенькая и, самое главное, совершенно здорова, безо всяких отклонений. Мы радовались, видя как, развивается наша девочка. Она ползала, садилась, вставала, в 9 месяцев начала ходить.

Но всё это закончилось в одночасье, когда в 11 месяцев (14.12.2002г.) мы попали в больницу с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Казалось, что мир рухнул, но начали лечиться, понемногу приходя в себя. Через 9,5 месяцев нас выписали. Следующие 9 месяцев мы наблюдались в диспансере. Всё было хорошо. В мае 2003 года снова кошмар – на 8 люмбальной пункции выявлены бласты, то есть нейролейкемия. От лечения в стационаре мы отказались, было назначено лечение по индивидуальной программе. Тогда нам казалось, что мы выбрали правильное решение, по крайней мере, ещё 4,5 месяца ребенок чувствовал себя хорошо. Но в октябре пошел костно-мозговой рецидив. Мы поступили в больницу. Катя была, в тяжелом состоянии, я бы даже сказала, в ужасном состоянии. Мне казалось, что я умру от горя. Но на этот раз врачи нас вытянули, и сейчас мы прошли 3 блока химиотерапии.

В перспективе у нас поиск донора и пересадка костного мозга (сами мы, как доноры, для своего ребенка не подошли).

Мы делаем и будем делать всё возможное для того, чтобы спасти нашу Катюшу. Но если кто-то сможет и захочет нам помочь, мы будем вам очень благодарны и признательны за помощь и участие в спасении жизни нашей любимой девочки. Проблема состоит в том, что доход нашей семьи не велик. Я не работаю, потому что нахожусь постоянно с ребенком в больнице. Старшим ребенком по большей части занята бабушка, которая находится на пенсии. Муж – военнослужащий и его зарплата составляет 4000 рублей и 600 рублей пайковых. На Катю мы получаем 1300 рублей по инвалидности.

Нам порой даже не хватает денег на те лекарства, которые мы покупаем для ребенка, чтобы справиться с теми побочными явлениями, которые возникают после блоков химиотерапии. Такие как Дифлюкан, Линекс, Эссенциале, Лазолван и другие. На лекарства и предметы гигиены для ребенка уходит почти половина наших доходов где-то 2000 рублей в месяц. А на поиск донора для пересадки костного мозга требуется 15 тысяч евро. Еще 2 тысячи евро стоит доставка трансплантата из-за границы. Продать нам, к сожалению, нечего и такие деньги нам никогда и нигде не занять.

Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, пусть она будет даже минимальной, для нас это будет очень существенно.

Плужникова Наталья Викторовна

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости