Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кирилл Синильников

Санкт-Петербург

Кирилл Синильников

умер 16.10.2016
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Моему мужу Кириллу 40 лет. Мы живем в Петербурге. В конце ноября 2015 года мужу поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз М5”. Перед госпитализацией Кирилла беспокоили быстрая утомляемость, головокружение, одышка. В ноябре он обратился в районную поликлинику, сдал анализы. Когда результаты были готовы, терапевт направила мужа на консультацию к гематологу. В итоге, Кирилла по “скорой” госпитализировали в Городскую больницу №15, где и был поставлен страшный диагноз. Мужу провели два курса химиотерапии, которые, к сожалению, не дали положительного результата. Кирилла перевели для дальнейшего лечения в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где он сейчас проходит третий курс “химии”. При диагнозе Кирилла для излечения нужна трансплантации костного мозга. У мужа есть родной брат, но как донор он, к сожалению, не подошел. Поэтому необходимо обратиться в германский регистр доноров им. Ш.Морша и оплатить выставленный счет на 18000 евро. На эти деньги осуществляется типирование потенциальных доноров и забор стволовых клеток. Пересадку костного мозга проведут специалисты НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.

Кирилл родился в Ленинграде, но вскоре семья переехала в небольшой закрытый городок под Красноярском. Там Кирилл рос и учился до 15 лет. Потом ему захотелось самостоятельности и он решил поехать продолжать образование в Санкт-Петербурге. Поступил в строительно-экономический колледж и успешно его окончил. По призыву ушел в армию, служил в ВДВ, по долгу службы пришлось бывать в горячих точках, муж имеет награду. После демобилизации Кирилл вернулся в Санкт-Петербург, получил высшее образование, женился. У нас двое детей. Дочери Наташе 11 лет, сыну Артему 7 лет, в этом учебном году он пошел в первый класс.

По профессии муж – строитель, работал на многих стройках Петербурга и Ленинградской области в качестве производителя работ, инженера, заместителя руководителя проекта. В связи с кризисом в стране в 2015 году Кирилл потерял работу, три месяца не мог найти новую. Наконец устроился на стройку прорабом и вдруг, как гром среди ясного неба, такое заболевание… По характеру Кирилл жизнерадостный, целеустремленный, ответственный, надежный человек, он любящий сын, муж, отец, мы все его очень любим. Дети скучают по папе, им его очень не хватает. Так хочется, чтобы любимый муж скорее выздоровел и вернулся домой. Наша семья не в состоянии оплатить поиск донора, так как в семье работаю только я одна. Наши с Кириллом мамы уже пенсионерки, помогают, как могут, а отцов уже нет в живых. Мы просим вас оказать нашей семье посильную материальную помощь, так необходимую для выздоровления нашего любимого сына, мужа, отца.

С уважением,
жена Юля, сын Артем,
дочь Наталья, мама Кирилла

К сожалению, проведенный курс химиотерапии не помог Кириллу выйти в ремиссию. Сейчас он проходит второй курс лечения - на этот раз с Цитозаром - в гематологическом отделении СПбГМУ им. Павлова. Кирилл чувствует себя неплохо, но у него держится небольшая температура. Проводится обследование с целью выяснения причины.
В августе Кирилл прошел курс противорецидивной химиотерапии по протоколу FLAG в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, а затем - подсадку донорских лимфоцитов. Сейчас он восстанавливается, чувствует себя неплохо, признаков РТПХ и инфекционных осложнений нет. Показатели крови у Кирилла еще низкие, так что контрольную пункцию пока не брали.
К сожалению, у Кирилла был выявлен рецидив лейкоза, сейчас он проходит высокодозную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неважно. В качестве дальнейшего лечения планируются введения донорских лимфоцитов.
Кирилл восстановился после пересадки костного мозга, и его отпустили на дневной стационар. Показатели крови у него неплохие, правда, уровень гемоглобина пока ниже нормы, так что активность проявлять не получается. В больнице у Кирилла была выявлена бактериальная инфекция, он прошел лечение антибиотиками и сейчас чувствует себя лучше, хотя небольшая температура пока держится. Терапия продолжается. Судя по результатам контрольной пункции, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Признаков РТПХ пока нет. Кирилл в ремиссии, однако из-за высокого риска рецидива было решено провести ему несколько курсов профилактической терапии препаратом Вайдаза.
Кирилл восстанавливается после трансплантации костного мозга, чувствует себя пока не очень хорошо: из-за сильного мукозита он почти не может есть сам, получает специальное питание и обезболивающие. Какое-то время у Кирилла держалась температура, сейчас благодаря антибактериальной терапии она нормализовалась, но сохраняется сильная слабость.
Пересадка костного мозга Кириллу назначена на 11 июня. Сейчас он проходит предтрансплантационную химиотерапию, его беспокоят головные боли и сильная слабость, есть небольшая тошнота.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости