Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кристина Смирнова

поселок Южный

Кристина Смирнова

Ленинградская область,поселок Южный

Здравствуйте!

Мою дочь зовут Кристина Смирнова. Родилась она 15 марта 1992 года, сейчас ей 24 года. Живем мы в городе Выборге Ленинградской области. После школы Кристина училась на повара-кондитера. Жизнь ее только начинается, с выбором профессии до болезни дочь еще не успела определиться. У Кристины много увлечений, одни из самых любимых – фотография и спорт. Пару лет назад она стала заниматься в спортзале, и ее это очень увлекло. Сейчас она ждет, когда болезнь отступит, и можно будет вернуться к занятиям спортом.

В декабре 2015 года моя дочь стала жаловаться на слабость, кашель, общее плохое самочувствие. Перед самым Новым годом она сделала флюорографию, и мы узнали о возможном диагнозе. До конца не хотелось верить в страшное, но после ряда анализов и обследований подтвердилось, что у нее лимфома Ходжкина. Трудно передать словами, что чувствуешь, когда узнаешь, что у самого родного и близкого тебе человека онкологическое заболевание! А уж представить, что переживает в этот момент сам больной… Первое время было очень тяжело, у Кристины были депрессии, не хватало сил и желания бороться. Но потом жизнерадостность и желание жить взяли верх, и дочь решила бороться с болезнью до победы. Мы верим, что справимся!

Мы с дочерью живем вдвоем. У Кристины есть старший брат, но он живет с семьей в другом городе. Больше близких родственников у нас нет. Работаю я одна – контролером на заводе. Доход наш – только моя небольшая зарплата. Лечение дочери продолжается уже восьмой месяц. Химиотерапию она проходит в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Петербурге. Позади уже пять курсов “химии”. Из-за сниженного иммунитета у Кристины развилось осложнение – инвазивный аспергиллез легких. И в данный момент ей жизненно необходимо дорогостоящее лекарство Вифенд, без которого с этой опасной инфекцией не справиться. Его надо принимать несколько месяцев, месячный курс стоит 98000 рублей (4 упаковки по 24500 рублей). Периодически необходимо проходить ПЭТ-КТ, это тоже платное и недешевое обследование – чуть меньше 30000 рублей. Поэтому мы вынуждены обратиться за поддержкой и финансовой помощью. Огромная просьба: помогите, пожалуйста, моей дочери! Ей всего 24 года и она очень хочет жить!

С уважением,
Ольга Тимофеевна

Кристина прошла четыре курса Адцетриса, а затем препарат закончился, и больше получить его от Комитета здравоохранения не удается. По результатам майской ПЭТ-КТ, все в порядке. Кристина быстро устает, чувствует слабость, это ее расстраивает. Она начала посещать психолога.
Кристина дома, чувствует себя неплохо. В конце марта она планирует пройти КТ, и с результатами приехать на обследование в клинику им. Н.И.Пирогова. Кристине назначено лечение Адцетрисом, но получить препарат от государства ей не удается.
У Кристины произошел рецидив и в апреле ей провели аутологичную пересадку костного мозга. Сейчас Кристина дома, чувствует себя хорошо, в ноябре приедет на плановое обследование в Санкт-Петербург.
Обследование, пройденное Кристиной в НИИ микологии, показало, что легкие сейчас чистые, в приеме Вифенда нет необходимости. В декабре девушке предстоит снова пройти обследование у микологов, а пока она вернулась домой, в Выборг. Кристина чувствует себя хорошо, ведет достаточно активный образ жизни: ходит на прогулки, встречается с друзьями. Пока девушка не работает (ей дали вторую группу инвалидности), но ее работодатель готов принять ее обратно на ту же должность, как только она будет готова.
ПЭТ-КТ, проведенная Кристине в конце августа, показала ремиссию по основному заболеванию. В проведении химиотерапии сейчас нет необходимости, решение о дальнейшем лечении будет принято после следующей ПЭТ, назначенной на декабрь. Терапия грибковой инфекции легких с помощью Вифенда дает хорошие результаты: очаги уменьшаются в размерах. Сейчас Кристина дома, занимается оформлением инвалидности, чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости