Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Тетянчук

Екатерина Тетянчук

11 марта 2005 года мы отпраздновали день рождения Катюшки. Ей исполнился 1 годик. Было много гостей, подарков, праздничный тортик с одной свечкой, поздравления друзей, крестных и, конечно, пожелания крепкого здоровья имениннице. Ничего не предвещало беды, но через неделю у Катюши резко ухудшилось самочувствие. Доченька все время плакала, практически ничего не ела и отказывалась вставать на ножки. Вообще была очень вяленькая. 21 марта 2005г. нас на скорой помощи привезли в Колпинскую детскую больницу. Там сделали рентген тазобедренных суставов, после чего, под общим наркозом, взяли пункцию из бедренной кости. Поставили диагноз: остеомиелит правой бедренной кости. На следующий день опять под общим наркозом прооперировали, разрезали ножку (разрез 8 см) и вогнали в кость толстую иглу, через которую промывали ее, вводили антибиотики. Параллельно, доченька получала и внутривенно разные лекарственные препараты. Состояние малышки не улучшалось, уже неделю мы с Катенькой находились в реанимации.

28 марта анализ крови был направлен в ДГБ1, и в этот же день, с разрезанной ножкой, нас перевезли в эту больницу. После проведенного специального обследования (пункции под общим наркозом, анализа крови) доченьке врачи поставили страшный диагноз: острый миеломонобластный лейкоз M4 без эозинофилии, первая активная фаза, High Risk.

Для любой матери болезнь ребенка – это самое страшное испытание, какое может быть. А знать, что твоя крошка, твой маленький ангелочек болен тяжелым онкологическим заболеванием – просто невыносимо. Трудно свыкнуться с мыслью, что у доченьки лейкоз, Земля уходит из под ног, но надо где-то найти силы, раскисать НЕЛЬЗЯ. Сейчас, благодаря достижениями современной медицины, лейкоз можно вылечить. У многих заболевших есть реальный шанс выздороветь!!!

Здесь, в ДГБ1 Катюше зашили ножку и начался длительный процесс лечения. Дочка уже прошла 4 этапа очень интенсивного и сложного лечения, находясь в больнице 7 месяцев, почти не покидая ее стен. В результате проведенной химиотерапии (5 блоков) и спинномозговых пункций с эндолюмбальным введением в лекарств, состояние Катюши улучшилось, в крови и костном мозге лейкемические клетки не обнаруживаются.
Такое состояние называется ремиссией. Для закрепления и поддержания ремиссии проводится дальнейшая поддерживающая терапия. Катя еще длительно, в течение 12-14 месяцев, будет амбулаторно получать специальные препараты и каждый 4 недели приезжать в больницу на проведение реиндукций.

Учитывая тяжесть варианта острого лейкоза, малый возраст, Кате показана пересадка костного мозга. К сожалению, никто из близких родственников не подошел в качестве донора. Поэтому необходимо проведение аллогенной неродственной трансплантации костного мозга в клинике ТКМ СПбГМУ. На поиск донора и доставку трансплантата необходимо 17.5 тысяч евро.

Я нахожусь в очень тяжелом материальном положении, в данный момент – в декретном отпуске по уходу за ребенком. Одна воспитываю двоих детей. У Катеньки есть родной брать Женя, ему 10 лет и он очень любит свою младшую сестричку. Муж ушел из семьи, когда я была на третьем месяце беременности Катенькой. Сейчас мы в разводе с отцом детей (брак был расторгнут, когда мы с дочерью попали в больницу). Помощь детям отец не оказывает, находится в розыске за неуплату алиментов. Помогают родители-пенсионеры, один из которых инвалид 2 группы.

Всех, у кого есть возможность, прошу оказать материальную помощь для спасения жизни моей дочери, ведь у нее есть реальный шанс поправиться и вместе с нами радоваться жизни, каждому прожитому дню!

Оксана Георгиевна

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости