Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Кирилл Зарубин

Кирилл Зарубин

Карачаево-Черкесская Республика,

Здравствуйте!

Я, Зарубин Кирилл Андреевич, родился 31 июля 1991 года, проживаю в Карачаево-Черкесской Республике, в городе Черкесске. Я окончил Российский университет дружбы народов в Москве, работал инженером-геодезистом. Сейчас не работаю из-за болезни, вернулся в Черкесск. Заболел я летом 2013 года. В июне дважды терял сознание. Обратился в больницу в Ставрополе. Когда мне сделали КТ, то обнаружили увеличение внутригрудных лимфоузлов, а также объемное образование в средостении. В Ростовском НИИ онкологии взяли биопсию, по результатам которой поставили диагноз “В-клеточная неходжкинская лимфома”. Я прошел 6 курсов химиотерапии, вышел в ремиссию, после этого мне назначили 8 курсов поддерживающей терапии Ритуксимабом. Но в июне 2016 года КТ показала увеличение лимфоузла в переднем средостении. Результаты пункции и ПЭТ-КТ показали, что это рецидив. К счастью, и на этот раз назначенное лечение – химиотерапия второй линии – позволила добиться полного регресса опухоли.

После этого ростовские врачи направили меня на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, специалисты которого пришли к выводу, что мне необходима аутотрансплантация. Стволовые клетки для этой пересадки у меня уже взяли, но для выполнения процедуры необходим дорогостоящий препарат Рибомустин (Бендамустин): 8 флаконов общей стоимостью 242 664 рубля. У меня и моих близких таких денег нет. Моя семья – это мама и младший брат. Мама получает пенсию 6800 рублей, моя пенсия составляет 12000 рублей. Брату 18 лет, он студент, учится в Краснодаре. У брата – врожденный порок сердца, его оперировали, меняли аортальный клапан. Как видите, ни малейшей возможности приобрести необходимое лекарство нет. Без вас нам не справиться! Пожалуйста, помогите мне! Обидно осознавать, что сейчас, когда уже столько пройдено и пережито, заключительный этап лечения может не состояться из-за отсутствия денег.

С уважением,
Кирилл

Летом 2019 года Кирилл прошел ПЭТ-КТ, томография подтвердила ремиссию. Показатели крови в норме. Никакого лечения сейчас не требуется. Кирилл дома в Черкесске, чувствует себя неплохо.
Кирилл раз в 3-4 месяца проходит ПЭТ-КТ. По результатам весеннего обследования, сохраняется полная ремиссия. Никаких препаратов принимать не нужно. Скоро предстоит очередная поездка в Ставрополь на ПЭТ-КТ, затем нужно будет собирать документы для продления инвалидности. Кирилл чувствует себя неплохо, вернулся на работу - сейчас он живет и работает в Москве.
Кирилла в конце мая выписали домой, под наблюдение местного гематолога. По результатам контрольного обследования, Кирилл в ремиссии. Он восстановился после аутотрансплантации костного мозга, показатели крови нормализовались. Вскоре предстоит контрольная ПЭТ-КТ в Воронеже. Никаких препаратов Кирилл сейчас не принимает, но, возможно, вскоре будут проводиться введения Мабтеры раз в два месяца. Аппетит держится, удалось набрать уже около 6 килограммов. Кирилл чувствует себя хорошо, вышел на работу.
Кирилл прошел лечение Рибомустином в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. 28 апреля ему провели аутологичную трансплантацию костного мозга. После пересадки держалась высокая температура. По результатам КТ и бронхоскопии диагностирован аспергиллез легких, назначено соответствующее лечение. Уже начали расти показатели крови. Кирилл чувствует себя неплохо, беспокоит только слабость. За время болезни он сильно похудел, а после пересадки не мог есть самостоятельно, получал питание парентерально, но сейчас у него появился аппетит.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости