Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Карина Беляева

Карина Беляева

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Карина Беляева, мне 27 лет, родилась и живу в Санкт-Петербурге. Мне было 19 лет, я оканчивала II курс Государственного педагогического университета им. Герцена, когда моя жизнь изменилась. С января 2010 года меня начали беспокоить головные боли, а затем присоединилась тошнота и рвота, но терапевт лишь разводила руками, не понимая, что со мной. И только в июне, когда мама вызвала «скорую помощь» и я попала в больницу, мне сделали МРТ головного мозга. По результатам обследования в срочном порядке мне провели операцию по удалению новообразования, как оказалось – медуллобластомы. Это – «детская» опухоль, у взрослых бывает редко. После провели курс облучения и отпустили домой.

Несмотря на болезнь, я не стала брать академический отпуск, продолжала учиться наравне со своими одногруппниками. Окончив университет, устроилась на работу в детский сад. В декабре 2014 года, когда я уже почти забыла свое лето 2010 года, я стала чувствовать слабость в ноге, а затем и вовсе перестала ходить. Оказалось, что та опухоль дала три метастаза в спинной мозг. В январе 2015 мне провели облучение на область поражения, а затем восемь курсов химиотерапии препаратом Темодал. После этого меня решили отправить на консультацию к детскому онкологу. Заключение было шокирующим. Облучение, которое я получила в 2010 году, было неправильным, неадекватным. Из-за врачебной ошибки, халатности, я не знаю, как это еще назвать, в 2016 году мне пришлось пройти три курса высокодозной химиотерапии, а затем аутологичную трансплантацию костного мозга. Так что еще одно лето я провела, не выходя из больницы, надеясь на то, что все можно исправить и вылечить. После ТКМ мне назначили еще одну «химию», но из-за того, что показатели крови восстанавливались недостаточно быстро, немедленно продолжить лечение было невозможно и мне дали время на восстановление.

Но сейчас случился рецидив опухоли головного мозга и мне необходима химиотерапия препаратом Авастин. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где я сейчас наблюдаюсь, в данный момент этого препарата нет. Необходимо пройти три курса, на каждый требуется по два флакона препарата. Стоимость одного флакона – 41480 рублей, соответственно, всего лечения – 248 880 рублей. Поэтому я решила обратиться к вам за помощью. Я верю, что могу вылечиться, но средств на оплату лекарства нет. Я инвалид I группы, мы живем с мамой на две пенсии, отец погиб, когда мне было три года. За 8 лет я привыкла к больницам, привыкла к капельницам, к таблеткам, к врачам, к боли, к осложнениям. Я привыкла ко всему. Это не страшно, это стало нормой моей жизни. В моей телефонной книжке – номера врачей, медсестер, больниц, аптек, даже есть телефон министерства здравоохранения. Но я прошу вас помочь мне научиться жить без этих номеров, научиться жить без больниц и врачей, научиться жить без рака.

С уважением,
Карина

В конце мая у Карины периодически стала ухудшаться координация движений при ходьбе. В июне она прошла МРТ, по результатам все в порядке. Сегодня у Карины была консультация невролога в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Врач предположил, что осложнение связано с приемом лекарств: Карина продолжает принимать Ластет, Эндоксан, Этопозид и другие лекарства. Показатели крови в норме. Карина чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, увлекается вышивкой.
Карина дома, чувствует себя неплохо. На время пандемии пришлось отменить Ластет и Эндоксан, которые Карина получает в больнице, остальные препараты она принимает по-прежнему.
Карина продолжает получать прежнее лечение (Этограй, Авастин, Цитозар, Эндоксан, Ластет). Показатели крови снижены. Консультация лечащего врача запланирована на конец января. Карина чувствует себя неплохо, ищет работу.
В начале октября Карина прошла МРТ. Судя по результатам томографии, ремиссия сохраняется. Контрольный анализ крови Карина сдает еженедельно, показатели близки к норме. Поскольку результаты МРТ хорошие, врачи решили перенести консультацию на декабрь. Карина чувствует себя неплохо, она надеется, что в декабре препараты отменят, и она сможет устроиться на работу.
Карина получает прежнее лечение, собирает документы, чтобы добиться их получения от государства. Показатели крови снижены. В ноябре ей предстоит поездка в Москву на консультацию лечащего врача в ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России. Карина чувствует себя неплохо, читает, гуляет с собакой по лесу.
В начале июля у Карины завершился курс лучевой терапии. Показатели крови умеренно снижены. Неделю назад возобновлено лечение препаратами Авастин, Этограй, Ластет, а Эндоксан заменен на Цитозар. Лечение Карина переносит хорошо, сонливость прошла. Карина чувствует себя неплохо, много читает. В перерывах между медицинскими процедурами живет на даче.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости