Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Попов

Троицк

Константин Попов

Москва,Троицк

Здравствуйте!

Меня зовут Костя, я родился 27 апреля 2000 года, мне 18 лет. Мы с мамой живем в городе Троицке (ныне Новая Москва). Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» я впервые услышал в 2015 году. Заболел ОРЗ, после этого снизились показатели крови, но врач внимания на это не обратил. Летом решил подработать, чтобы как-то помочь маме. Мы живем с ней вдвоем, мама работает бухгалтером, сверхдоходов в семье никогда не было. При трудоустройстве прошел медицинскую комиссию, врачу сразу не понравились результаты анализа крови. Получил направление от районного гематолога в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, после обследования у меня диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Долго не мог смириться и поверить, что это произошло именно со мной. В четырнадцать лет сложно осознать, что будущего, о котором мечтал, может, оказывается, и не быть… Но надо было держать себя в руках и не сдаваться, я единственный мужчина у мамы и раскисать не имею права. Первый этап лечения, когда меня «химичили» и пунктировали в стенах Морозовской больницы, когда я был полностью изолирован от общества, оказался самым трудным. Поддерживающее лечение шло уже легче, закончилось оно в августе 2017 года. Полная ремиссия. Здоров. Моему счастью не было предела. Все закончилось, я могу жить, как все подростки. Могу ходить в школу. Могу пойти на рыбалку – это мое главное увлечение. А главное – у меня есть будущее!

Первое недомогание почувствовал в апреле этого года, но слабость и потерю веса объяснял интенсивной подготовкой к ЕГЭ – после домашнего обучения надо было наверстывать знания. Анализы крови были в норме. После 20 июня стала подниматься температура, и тут мы поняли, что надо бить тревогу. По направлению поехали в Городскую клиническую больницу им. С.П.Боткина уже с вещами. Первое обследование и снова шок – рецидив, болезнь вернулась. В июне 2018 года снова началась борьба за мою жизнь. К сожалению, химиотерапии в моем случае недостаточно, показана пересадка костного мозга. Проводить ее будут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Проблема – с донором костного мозга. Потенциальные доноры есть только в международных базах. За поиск донора необходимо заплатить неподъемную сумму – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Петербург. Финансово поддержать меня некому. Маминой зарплаты хватает только на жизнь, а я только что кончил школу. Мы с мамой будем благодарны за любую помощь!

С уважением,
Костя

Константин делает прививки по графику, собирается проходить комиссию по инвалидности, сдал первую сессию.
Константин учится на юриста, в ближайшее время собирается начать вакцинацию. Врачи разрешили Косте расширить диету. Обследование в Санкт-Петербурге назначено на январь.
Константин приезжал на обследование в Санкт-Петербург в октябре. Результаты пункции и анализов крови хорошие. После поездки Костя перенес простуду, но сейчас уже чувствует себя хорошо.
Константин собирается приехать в Петербург на следующей неделе, чтобы пройти обследование. У Кости иногда бывают периоды слабости, но в основном он чувствует себя хорошо, ходит гулять, учится и наслаждается жизнью.
Константин приезжал на обследование в Санкт-Петербург в августе, результаты хорошие. Костя поступил в институт, будет учиться на юриста, пока удаленно.
Константин чувствует себя хорошо, проводит время на даче, увлеченно рыбачит. Уже куплены билеты в Санкт-Петербург, консультация лечащего врача назначена на 5 августа.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости