Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Константин Попов

Москва, 
Троицк

Константин Попов

Москва, Троицк

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Костя, я родился 27 апреля 2000 года, мне 18 лет. Мы с мамой живем в городе Троицке (ныне Новая Москва). Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» я впервые услышал в 2015 году. Заболел ОРЗ, после этого снизились показатели крови, но врач внимания на это не обратил. Летом решил подработать, чтобы как-то помочь маме. Мы живем с ней вдвоем, мама работает бухгалтером, сверхдоходов в семье никогда не было. При трудоустройстве прошел медицинскую комиссию, врачу сразу не понравились результаты анализа крови. Получил направление от районного гематолога в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, после обследования у меня диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Долго не мог смириться и поверить, что это произошло именно со мной. В четырнадцать лет сложно осознать, что будущего, о котором мечтал, может, оказывается, и не быть… Но надо было держать себя в руках и не сдаваться, я единственный мужчина у мамы и раскисать не имею права. Первый этап лечения, когда меня «химичили» и пунктировали в стенах Морозовской больницы, когда я был полностью изолирован от общества, оказался самым трудным. Поддерживающее лечение шло уже легче, закончилось оно в августе 2017 года. Полная ремиссия. Здоров. Моему счастью не было предела. Все закончилось, я могу жить, как все подростки. Могу ходить в школу. Могу пойти на рыбалку – это мое главное увлечение. А главное – у меня есть будущее!

Первое недомогание почувствовал в апреле этого года, но слабость и потерю веса объяснял интенсивной подготовкой к ЕГЭ – после домашнего обучения надо было наверстывать знания. Анализы крови были в норме. После 20 июня стала подниматься температура, и тут мы поняли, что надо бить тревогу. По направлению поехали в Городскую клиническую больницу им. С.П.Боткина уже с вещами. Первое обследование и снова шок – рецидив, болезнь вернулась. В июне 2018 года снова началась борьба за мою жизнь. К сожалению, химиотерапии в моем случае недостаточно, показана пересадка костного мозга. Проводить ее будут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Проблема – с донором костного мозга. Потенциальные доноры есть только в международных базах. За поиск донора необходимо заплатить неподъемную сумму – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Петербург. Финансово поддержать меня некому. Маминой зарплаты хватает только на жизнь, а я только что кончил школу. Мы с мамой будем благодарны за любую помощь!

С уважением,
Костя

Константин общается с друзьями, играет в компьютерные игры, набрал вес. Необходимые прививки он пока сделал не все. Самочувствие бывает разным, иногда болит живот, иногда голова, но на мелкие недомогания Константин уже научился не обращать внимания.
Константин делает прививки по графику, собирается проходить комиссию по инвалидности, сдал первую сессию.
Константин учится на юриста, в ближайшее время собирается начать вакцинацию. Врачи разрешили Косте расширить диету. Обследование в Санкт-Петербурге назначено на январь.
Константин приезжал на обследование в Санкт-Петербург в октябре. Результаты пункции и анализов крови хорошие. После поездки Костя перенес простуду, но сейчас уже чувствует себя хорошо.
Константин собирается приехать в Петербург на следующей неделе, чтобы пройти обследование. У Кости иногда бывают периоды слабости, но в основном он чувствует себя хорошо, ходит гулять, учится и наслаждается жизнью.
Константин приезжал на обследование в Санкт-Петербург в августе, результаты хорошие. Костя поступил в институт, будет учиться на юриста, пока удаленно.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости