Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Людмила Алексеева

Астраханская область, 
село Икряное

Людмила Алексеева

Астраханская область, село Икряное

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Я, Алексеева Людмила Николаевна, родилась 25 марта 1982 года. Живу в селе Икряное Астраханской области с мужем и двумя детьми: дочери 16 лет, сыну – 8. Сейчас я на инвалидности – I группа, до болезни работала завхозом в центре соцобслуживания населения. По направлению астраханских врачей я приехала на лечение в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Диагноз «лимфома Ходжкина, IIАЕ стадия, нодулярный склероз с поражением шейных, надключичных, подмышечных, медиастинальных лимфоузлов» был поставлен в июне 2016 года. 6 курсов химиотерапии по схеме ВЕАСОРР, лучевая терапия, еще 2 курса «химии» ВЕАСОРР в ремиссию меня, к сожалению, не вывели, становилось все хуже и хуже. Астраханские врачи решили отправить меня в Санкт-Петербург. В НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой я прошла 2 курса химиотерапии по схеме DHAP, которые тоже не дали результата. Только после лечения препаратами Адцетрис (Брентуксимаб), который, к счастью, удалось получить через комитет здравоохранения Астраханской области, и Опдиво (Ниволумаб) ПЭТ-КТ наконец показала, что опухоли уходят. Сейчас мне необходимо продолжить лечение препаратом Опдиво – 18 введений, на каждое требуется флакон (40 мг) стоимостью 33970 рублей. После этого можно будет провести пересадку костного мозга – брат подходит мне как донор – и, надеюсь, навсегда забыть о болезни.

Я так хочу жить полноценной жизнью. Я общительный, трудолюбивый, жизнерадостный человек. У меня есть любимая семья, муж и двое замечательных детей. Они во всем поддерживают меня и с нетерпением ждут моего возвращения домой. К сожалению, нам не по силам покупать дорогой препарат, поэтому я прошу вас о помощи. Надеюсь, найдутся добрые люди, готовые поддержать меня сейчас, когда появился реальный шанс, что закончатся мои хождения по мукам и начнется нормальная, простая, будничная жизнь, по которой я так скучаю.

С уважением,
Людмила

Людмила дома, чувствует себя хорошо. В феврале она приезжала в Петербург на контрольное обследование. По ПЭТ-КТ, ремиссия сохраняется. Щитовидная железа в норме. В конце прошлого года Людмиле понизили группу инвалидности, благодаря чему она с января вышла на работу в опеке. Сейчас, конечно, она остается дома, чтобы не заразиться новым вирусом.
Людмила 24 февраля вернулась домой из Петербурга. По ПЭТ-КТ установлена полная ремиссия. Вот уже пару недель Людмилу беспокоят головокружения и дурнота, назначено обследование щитовидной железы по месту жительства. В Петербург на обследование Людмиле предстоит приехать через полгода.
В середине февраля Людмила планирует пройти ПЭТ-КТ, а пока собирает необходимые для получения квоты документы. С результатами обследования она поедет на консультацию к врачу в Петербург. Людмила чувствует себя хорошо, помогает сыну с уроками. недавно завела таксу, щенок веселый, шкодливый и очень поднимает ей настроение.
Людмила чувствует себя хорошо, правда, в конце прошлого года перенесла ОРВИ, но быстро выздоровела. Сейчас ей не нужно даже ходить в поликлинику, можно сосредоточиться на домашних делах. В первой половине февраля ей предстоит контрольная ПЭТ-КТ. Новый год Людмила встретила дома, с родными, особенную радость ей принесло то, что приехала дочь, которая учится в другом городе.
По результатам ПЭТ-КТ установлена ремиссия, и Людмила в начале ноября вернулась домой, в Астрахань. Ее отпустили на три месяца. Никаких препаратов принимать не нужно, контрольные анализы крови тоже не требуются. Людмила чувствует себя хорошо, в феврале приедет в Петербург на контрольное обследование.
Людмила в конце прошлой недели приехала в Петербург, 29 октября прошла ПЭТ-КТ, сегодня предстоит консультация врача. Людмила чувствует себя хорошо, правда, в Астраханской области в день ее отъезда было очень тепло, а Петербург встретил снегом.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости