Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лариса Баранова

село Михайловское
Помочь

Лариса Баранова

Алтайский край,село Михайловское

Требуется: оплата поиска донора в Российском регистре.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Лариса, мне 51 год, я родилась 4 мая 1968 года. С рождения живу в селе Михайловское, это в Алтайском крае. Наше село – районный центр, население – примерно 10 тысяч человек. До областного центра Барнаула – больше 400 километров, зато до границы с Казахстаном – всего около 30. Земляки мои в основном занимаются сельским хозяйством, хотя наш степной район с континентальным климатом – летом жарко, зимой холодно, осадков мало – и относят к зоне рискованного земледелия. Предприятия, что были, в основном закрылись, с работой плохо.
Я до болезни работала продавцом-кассиром в продуктовом магазине. График – два через два. Когда привыкаешь и втягиваешься, длинные смены переносятся довольно легко. Но с мая 2019 года со мной явно стало происходить что-то не то: непривычная усталость, одышка при самой пустяковой физической нагрузке. Поначалу отнеслась к происходящему вполне спокойно – с кем не бывает, наверное, переутомилась, само пройдет. Не прошло. Когда заметила, что стала повышаться температура, обратилась в нашу районную больницу. Здесь сделали анализ крови и обнаружили, что гемоглобин очень низкий – 40. Сказали, необходимо переливание крови. В нашей больнице донорской крови не оказалось, ее везли из Рубцовска, мне тем временем кололи препараты железа. Но поскольку и после переливания ситуация не улучшилась, а поставить диагноз мне не смогли, то дали направление к гематологу в Краевую клиническую больницу в Барнауле.

Здесь диагноз поставили очень быстро, да такой, что я даже вообразить себе не могла, – острый миелобластный лейкоз. С июня лечусь в этой больнице. Все понимают, что химиотерапия – это нелегко, и физически, и морально. Естественно, скучаю по дому, по своим цветам, которыми очень увлечена. Скоротать время помогает другое мое хобби – ведь вязать можно и в больнице.
Когда меня вывели в ремиссию, то сразу направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на консультацию по поводу пересадки костного мозга. Доктора объяснили, что без пересадки ремиссия длительной не будет. Потенциальные доноры у меня есть в Российском регистре. Когда будет найден совместимый, за его обследование и активацию необходимо будет заплатить от 100 до 400 тысяч рублей, квотой на лечение эти расходы, к сожалению, не предусмотрены. Точная сумма становится известна ближе к дате пересадки, так как она складывается из разных составляющих, которые в каждом конкретном случае могут различаться.

Совершенно очевидно, что у меня нет таких денег. Если сумма окажется минимальной, еще есть шанс с ней как-то справиться, а если нет? Мои двое сыновей не настолько крепко стоят на ногах, чтобы осилить такие расходы. С мужем я давно в разводе, мама – пенсионерка, сестра работает укладчицей товара в том же магазине, что и я когда-то. Рассчитывать на помощь земляков не приходится, средняя зарплата у нас в регионе чуть выше 11 тысяч. Я со своей пенсией по инвалидности – едва ли не богачка… Я прошу вас о помощи и верю, что меня не оставят в моей беде. Верю и в то, что пересадка поможет мне вернуться домой в нормальную жизнь!

С уважением,
Лариса

11 марта у Ларисы завершился курс химиотерапии в Барнауле, и ее отпустили домой до 13 апреля, когда запланирован следующий курс. На фоне проводимого лечения возникли проблемы с пищеварением. Лариса дома, чувствует себя неплохо, увлекается вязанием и вышивкой.
Лариса недавно вернулась в Барнаул для продолжения лечения. Вчера она сдала пункцию, ремиссия сохраняется. Показатели крови близки к норме. Завтра начнется очередной курс химиотерапии. Несмотря на слабость, Лариса чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости