Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лариса Бельская

Лариса Бельская

умерла 04.02.2018
Санкт-Петербург,

Добрый день!

Я дочь Бельской Ларисы Александровны. Обращаюсь с просьбой о помощи моей маме! 12 августа 2016 года ей исполнился 51 год. Мамуля общительный, жизнерадостный, очень добрый и отзывчивый человек. Много лет проработала в торговле. Живем мы в Санкт-Петербурге.

В ноябре 2015 года у мамы ни с того, ни с сего стали появляться синяки на теле, она испытывала постоянную усталость. Думали, что-то с сосудами, обратились к врачу. Я в этот момент находилась на втором месяце беременности. У мамы это первый внук, она очень ждала появления малыша. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз: “острый миелобластный лейкоз (М2)”. Сразу было назначено лечение в Городской больнице №15. Первый курс химиотерапии не дал ожидаемых результатов. Поэтому был проведен второй курс высокодозной терапии и достигнута заветная ремиссия! Затем мама перенесла несколько поддерживающих курсов. Было всякое, в том числе – осложнение аспергиллез легких, опасная грибковая инфекция. С ним удалось справиться с помощью препарата Вифенд, который мама принимала несколько месяцев.

Когда мама вышла в ремиссию, врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М Горбачевой, учитывая вид и неблагоприятный прогноз заболевания, рекомендовали пересадку костного мозга. Мамуля у меня – особенный человек, наверное, поэтому ни в российском, ни в международном регистре совместимых доноров у нее, к сожалению, не оказалось… В связи с этим доктора решили сделать аутотрансплантацию – пересадку собственных здоровых стволовых клеток. Мама станет донором для самой себя. Сейчас она проходит химиотерапию перед пересадкой. Для того, чтобы опасный для жизни аспергиллез не вернулся, мама снова должна принимать Вифенд. Но в клинике этого препарата сейчас нет, а стоит он очень дорого. Цена одной упаковки – 24500 рублей, в месяц их нужно четыре. Отец на пенсии, подрабатывает в охранном предприятии, брат работает экспедитором в Метрополитене, а я нахожусь в декретном отпуске, ребятенку всего два с половиной месяца. Поэтому 98000 рублей в месяц для нас непосильная сумма. Пожалуйста, помогите вылечить замечательного человека – мою маму! Будем благодарны за любую помощь.

С уважением,
Алена

Ларису госпитализировали по "скорой" с острой болью в больницу №15. Свободных мест в отделении нет, лежать приходится в коридоре. По результатам обследования, у Ларисы 80% бластов в костном мозге, показатели крови низкие. Сейчас семья ищет возможность перевести Ларису в другую больницу, где будет возможность поместить ее в палату.
Лариса вот уже месяц принимает Пуринетол и раз в неделю-две приезжает в больницу. Показатели крови постепенно растут, периодически проводятся переливания гемокомпонентов. Очередной визит в больницу назначен на 11 декабря. В целом Лариса чувствует себя неплохо, но ее беспокоит слабость.
Ларисе поставили порт и провели химиотерапию - перед ее началом в крови было 90% бластов. Неделю назад, когда Ларису выписали, бластов было около 40%. Сейчас она принимает химиотерапию в таблетках. Показатели крови очень низкие, проводятся переливания гемокомпонентов в 15-й больнице. Лариса чувствует себя неплохо, занимается домашними делами, с удовольствием нянчится с внуком.
Лариса чувствует себя то лучше, то хуже, старается выходить на прогулки. Правда, быстро устает. Из-за низкого уровня тромбоцитов она получает переливания тромбомассы раз в две недели, а иногда и чаще. Когда показатели крови позволят, Ларисе установят порт-систему и госпитализируют для проведения химиотерапии. По результатам августовского анализа крови, уровень бластов не очень высокий, это позволяет немного отложить очередной курс лечения.
Ларису отпустили домой, она провела время на даче - в основном лежала из-за слабости. Показатели крови понижены, но переливания пока не проводились. На 15 августа запланирована гемотрансфузия и прием врача, будет решаться вопрос о госпитализации на следующий курс химиотерапии.
Лариса прошла в июне противорецидивный курс химиотерапии, после которого чувствует себя немного лучше, однако бласты в крови по-прежнему есть. В связи с этим Ларисе предстоит курс химиотерапии с другим препаратом. 4 июля ее госпитализировали в 15-ю больницу. Показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости