Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лариса Чуприна

Тверь

Лариса Чуприна

Тверская область,Тверь

Здравствуйте!

Меня зовут Лариса Чуприна, мне 41 год, я родилась и живу в городе Твери. Моя профессиональная деятельность на протяжении многих лет была связана со строительным комплексом Тверской области. Среди моих увлечений – фотография, психология, кинология. Люблю читать, слушать музыку и танцевать. Обожаю свою собаку Кору, наши совместные прогулки и занятия, приносящие много позитивных эмоций. Но столкновение с болезнью в декабре 2017 года моментально разделило мою жизнь на «до» и «после».

Обычный фарингит, небольшие изменения в анализе крови ничего плохого не предвещали, пока в очередном анализе не появились злокачественные клетки – бласты. Срочная госпитализация в Областную клиническую больницу Твери, диагноз «острый миеломонобластный лейкоз»… Понимание того, что твоя жизнь уже не будет прежней, – это, наверное, один из самых сложных психологических моментов, с которым надо суметь справиться. Необходимо было найти силы, чтобы осознать происходящее и идти дальше.

Период с декабря 2017-го по июнь 2018 года я провела в больнице. Сперва – два месяца в отделении гематологии в Твери, где в ходе очень тяжелой химиотерапии была наконец-то достигнута ремиссия. Затем, по решению врачей, в феврале 2018 года на машине «скорой помощи» меня перевезли в Санкт-Петербург, в гематологическое отделение ФМИЦ им. В.А.Алмазова для проведения трех курсов консолидирующей высокодозной терапии. Была достигнута полная ремиссия, но через два месяца, в августе 2018 года, в результате обследования был обнаружен молекулярный рецидив. И снова больницы Твери и Петербурга, изнурительные курсы химиотерапии.

В итоге, доктора центра им. Алмазова решили, что в обязательном порядке необходимо провести трансплантацию костного мозга. В Российском регистре найден совместимый донор. За его активацию необходимо заплатить 80 700 рублей. Я инвалид I группы, мой единственный близкий помощник – это мама, вся финансовая нагрузка и забота обо мне лежат на ее плечах. Провести пересадку необходимо в ближайшие месяцы, а самостоятельно собрать нужную сумму в кратчайшие сроки не представляется возможным. Поэтому я обращаюсь с надеждой на вашу помощь и поддержку. Спасибо!

p>.С уважением,
Лариса

Лариса проходит курс поддерживающей химиотерапии препаратом Вайдаза в больнице в Твери. Есть проявления РТПХ, с марта ей назначено лечение Джакави.
Лариса вчера приехала в Санкт-Петербург, чтобы пройти обследование в НМИЦ им. Алмазова. Запланированы пункция и анализ на уровень донорского химеризма. Лариса немного простужена, заложен нос, в остальном чувствует себя неплохо, сил стало больше.
Лариса приезжала в Санкт-Петербург, чтобы пройти курс Вайдазы в клинике НМИЦ им. Алмазова, после чего вернулась домой. Подниматься по лестнице все также тяжело, но дома все равно хорошо. На конец декабря назначено обследование и очередной курс Вайдазы. Лариса благодарит всех, кто помогает ей и желает сил, здоровья и радости.
Лариса приехала домой на две недели, была очень рада такой возможности. Подняться по лестнице для Ларисы сейчас подвиг, сил мало. В остальном она чувствует себя хорошо.
Лариса наблюдается на дневном стационаре, старается понемногу гулять, несмотря на слабость.
Лариса наблюдается на дневном стационаре, посещает клинику дважды в неделю. Слабость сохраняется, двигаться тяжело, но Лариса старается разрабатывать мышцы, выходит гулять на улицу по 10-15 минут. Она продолжает принимать антибиотики в таблетированной форме, говорит, что в домашней обстановке ей легче.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости