Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лидия Давидовская

Санкт-Петербург

Лидия Давидовская

Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, я хочу попросить вас о помощи для своей мамы Давидовской Лидии Петровны. Моей маме сейчас 63 года, она пенсионер, ранее работала в ООО “Северная Заря”. Она очень любит трудиться на дачном участке вместе со старшей сестрой и мужем. Оптимизм и энергичность – всегда ее верные спутники.

Болезнь проявилась внезапно в конце декабря 2015 года, ее развитие было стремительным. После многочисленных обследований маме поставили диагноз “диффузная В-крупноклеточная лимфома”. Несмотря на тяжелое состояние, во время болезни моя мама никогда не падала духом. Она прошла уже два курса химиотерапии, по основному заболеванию – хорошая динамика.

Но после проведения второго курса химиотерапии у мамы развилось осложнение – инвазивный аспергиллез легких, потребовалась госпитализация в НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина. Три недели она проходила лечение противогрибковым препаратом Вифенд (Вориконазол), которое – по данным компьютерной томографии – дало очень хороший эффект. Противогрибковую терапию нужно продолжать, необходимо также начать третий курс химиотерапии в отделении гематологии и химиотерапии ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И.Мечникова.

Но пришла новая беда – токсический гепатит, вызванный приемом большого количества лекарств, в том числе – Вифенда. Этому противогрибковому препарату есть замена: это Эраксис (Анидолофунгин), который не навредит больной печени и поможет спасти жизнь моей мамы. Требуется курс продолжительностью один месяц, но вот только препарат этот для нас слишком дорогой: ежедневно требуется один флакон стоимостью 15523 рубля. Я врач, моего месячного дохода хватит примерно на… полтора флакона. Мой папа – пенсионер, ему 68 лет, он не работает, пенсия уходит на еду и лекарства. На данный момент моя мама уже почти полностью восстановилась после перенесенного токсического гепатита и хочет поскорее попасть в отделение химиотерапии для продолжения борьбы с онкологическим заболеванием. Но чтобы это стало возможным, необходимо соблюсти обязательное условие – возобновить противогрибковое лечение. Я и мои родные обращаемся к вам с просьбой о помощи в сборе средств для приобретения Эраксиса. Пожалуйста, поддержите мою маму, помогите ей выздороветь! Мы все верим, что это возможно. Спасибо вам за помощь!

С уважением,
Ольга

Лидия Петровна проходит обследование дважды в год, по основному заболеванию она давно в устойчивой ремиссии. Легочные осложнения, однако, долго мучали ее: сначала это был аспергиллез, после которого был выявлен туберкулез. Лидия Петровна проходила лечение в течение всего 2017 года, с тех пор все в порядке. Лидия Петровна чувствует себя неплохо, вот уже второй год весной она переселяется на любимую дачу, а возвращается в город осенью. Несмотря на установившиеся холода, Лидия Петровна еще за городом.
Лидия Петровна прошла бронхоскопию и КТ. По результатам обследования, с грибковой инфекцией удалось справиться, ноксафил отменен. Через 3 месяца предстоит контрольное обследование. Лидия Петровна чувствует себя неплохо, хотя ее беспокоят низковатое давление и слабость, особенно после прогулок. По мнению врачей, на полное восстановление уйдет еще около полугода. Лидия Петровна набирается сил, гуляет.
ПЭТ-КТ, проведенная Лидии Петровне после третьего курса химиотерапии, показала полную ремиссию. Никаких дополнительных курсов Мабтеры не требуется. Сегодня Лидию Петровну госпитализировали в НИИ микологии для обследования и окончательного решения относительно необходимости приема Ноксафила в профилактических целях. Лидия Петровна чувствует себя неплохо, хотя слабость и периодические падения давления продолжают ее беспокоить.
Лидия прошла третий курс химиотерапии с Ритуксимабом в ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И.Мечникова. Из-за низких показателей крови ее оставили в больнице под наблюдением. Когда состояние стабилизируется, планируется провести следующий курс химиотерапии. Судя по клиническим признакам, динамика положительная, есть отклик на лечение Ритуксимабом. Полное обследование планируется после пятого курса. Продолжается терапия Ноксафилом. Лидия Петровна чувствует себя неплохо, но ее беспокоит слабость.
У Лидии Петровны сегодня начинается второй курс химиотерапии с препаратом Ритуксимаб, который удалось получить по квоте от Комитета по здравоохранению. Первый курс она перенесла без осложнений. Прием Ноксафила продолжается в профилактических целях. Лидия Петровна чувствует себя хорошо, выходит в магазин и на длительные прогулки.
Полной ремиссии добиться пока не удалось, лечащие доктора сочли улучшения недостаточными и решили изменить Лидии Петровне схему лечения. Со вчерашнего дня она проходит первый курс химиотерапии второй линии, всего планируется шесть курсов. Прием Ноксафила продолжается. До начала лечения Лидия Петровна чувствовала себя хорошо, была бодра и активна.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости