Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Леонид Дудкин

Леонид Дудкин

умер 09.08.2016

Здравствуйте!

Прошу откликнуться на нашу беду. У нас болен сын, сейчас ему 20 лет. Диагноз “острый лимфобластный лейкоз” Лене поставили в сентябре 2013 года, когда ему было 18 лет, он учился на сварщика на втором курсе техникума. Химиотерапию сыну проводили в нашей Челябинской областной клинической больнице. Леня вышел в ремиссию, с апреля 2014 года его выписали на поддерживающее лечение. Радость наша длилась недолго… Уже в феврале 2015 года, когда “поддержка” еще даже не закончилась, во время очередной госпитализации для введения препаратов у Лени обнаружили 38% бластов. Рецидив!

Леонида снова вывели в ремиссию. Но после заочной консультации в ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве и в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мы узнали, что на этот раз необходима пересадка костного мозга. Нам повезло: старший брат Леонида Антон идеально подошел ему как донор. После высокодозной химиотерапии Леню направили на трансплантацию в Санкт-Петербург. Пересадка прошла успешно 24 июня 2015 года, донорский костный мозг прижился. Спустя 100 дней Леню выписали домой. Все были счастливы, что все самое страшное уже позади! Леня строил планы, мечтал, как поедет со мной и братом на рыбалку – к рыбной ловле внуков пристрастил еще дедушка, мы регулярно выбирались втроем на озера.

Но через четыре месяца во время планового осмотра в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой у Лени были обнаружены бласты – болезнь вернулась снова… Сейчас нам очень требуется помощь. Впереди у Лени химиотерапия и вторая пересадка костного мозга. На этот раз донором стану я или мама – врачи еще не решили. Состояние сына сейчас достаточно тяжелое: из-за последствий химиотерапии у него плохо работают ноги, на короткие расстояния он старается ходить сам с палочкой, но если надо добраться куда-то подальше, без инвалидной коляски не обойтись. Леониду назначен длительный прием противогрибкового препарата Вифенд: месячный курс – четыре упаковки, цена одной упаковки 24500 рублей. Без этого лекарства на фоне сниженного иммунитета может развить угрожающая жизни инфекция. Очень прошу вас откликнуться на нашу беду! Финансовые возможности семьи за время Лениной болезни совершенно исчерпаны. Я работал охранником, наша мама – провизором в аптеке, а сейчас мы оба должны находиться с Леонидом в Петербурге. Старший сын недавно окончил вуз, постоянной работы нет. Спасибо всем, кто не останется равнодушным к нашей беде!

С уважением,
Алексей

Леонид чувствует себя не очень хорошо. Показатели крови начали подрастать только в последние дни. Поскольку это уже вторая пересадка у Лени, восстановление потребует больше времени. Пункция пока не назначена: долгое время держался низкий уровень тромбоцитов, и ее нельзя было проводить. Периодически поднимается температура, проводится терапия антибиотиками. Также юноша получает иммуносупрессивные препараты, Вифенд, парентеральное питание. Из-за сильного мукозита юноша долго не мог есть сам, но сейчас мукозит ослабевает. Стоит цель постепенно перейти на самостоятельное питание. Из-за некроза тазобедренного сустава Леня ходит с палочкой, периодически его беспокоят боли в ногах. Настроение у Лени не очень хорошее, он в основном лежит, смотрит телевизор.
Родственная трансплантация костного мозга Леониду проведена, как и было запланировано, 16 июня. Леонид перенес пересадку хорошо. Сейчас показатели крови снизились, Леню беспокоит мукозит, он почти ничего не ест и получает парентеральное питание. Юноша продолжает принимать Вифенд в профилактических целях. Чувствует себя Леня неважно, у него периодически поднимается температура.
Леонид получает предтрансплантационную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. На 16 июня назначена трансплантация костного мозга от отца. Незадолго до госпитализации Леня перенес легкий бронхит. Кроме того, его беспокоили головные боли, проведена МРТ головы, все в порядке. Показатели крови до госпитализации были в пределах нормы а на фоне химиотерапии снизились. Леонид чувствует себя не очень хорошо.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости