Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Людмила Егорова

деревня Старая

Людмила Егорова

Ленинградская область,деревня Старая

Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия. Я подруга Егоровой Людмилы Николаевны. Люда родилась 5 июля 1982 года, живет с семьей во Всеволожском районе Ленинградской области. Она очень жизнерадостный, отзывчивый человек, мама двух замечательных деток, хорошая подруга, любящая жена и внимательная дочь! Людмила очень нуждается в помощи! В весной 2014 года ей поставили страшный диагноз – “адренокортикальный рак левого надпочечника”. Кроме того, при компьютерной томографии грудной клетки были выявлены множественные очаговые образования в легких. 29 мая в Ленинградском областном онкологическом диспансере Людмилу прооперировали. Ей удалили левую почку, надпочечник, часть диафрагмы и саму опухоль. После операции назначили химиотерапию, но после двух курсов положительной динамики не было.

Муж Люды Евгений боролся за жизнь своей жены, искал другие возможности лечения. В СПКК НМХЦ им. Н.И.Пирогова хирург-эндокринолог И.В.Слепцов рекомендовал терапию препаратом Лизодрен (Митотан), который обладает способностью разрушать клетки опухоли надпочечника. Эффективность и безопасность терапии препаратом Лизодрен доказана в клинических исследованиях как в нашей стране, так и за рубежом. Однако в России он пока не зарегистрирован поэтому приобрести его можно только за рубежом!

До сих пор мы сами собирали деньги и покупали препарат за границей. Люда проходит эту терапию с августа 2014 года. Уже было проведено два сеанса компьютерной томографии, размер опухолей в легких уменьшился. Но наши возможности исчерпаны, а лечение необходимо продолжать. Каждый месяц требуется две упаковки таблеток, одна упаковка стоит около 70000 рублей. Люде назначен и ряд других лекарств, которые приходится покупать за свой счет, обследования тоже платные. Я очень прошу вас помочь в сборе средств на лечение Люды. У ее семьи нет финансовых возможностей оплачивать дорогостоящее лечение: работает только муж. Дети еще маленькие: Алине 12 лет, Максиму 4 года. Поэтому мы просто вынуждены обратиться с мольбой о помощи к тем, у кого есть возможность поддержать Людмилу! Пожалуйста, помогите хорошему человеку справиться с ужасной болезнью!

С уважением,
Анастасия

Людмилу на прошлой неделе перевели в хоспис в поселке им. Морозова. Состояние тяжелое.
Людмилу полторы недели назад экстренно госпитализировали в НМХЦ им. Пирогова с кровотечением. С ним удалось справиться, врачи сочли это реакцией на лечение. По результатам КТ, некоторые метастазы уменьшились, другие увеличились. В ближайшее время Людмила поедет в НИИ онкологии им. Петрова: необходимо пересмотреть химиотерапию. Показатели крови низкие. Третий курс химиотерапии на таких низких показателях крови проводить нельзя. Людмила продолжает принимать Лизодрен. Ее беспокоят боли в плече, онемение руки. КТ подтвердила артроз, была прописана мазь, которая, к сожалению, не помогает. Людмила чувствует себя не очень хорошо, ее беспокоит слабость.
Людмила по-прежнему дома, скоро ей предстоит консультация врача. Возможно, будет принято решение начинать третий курс химиотерапии: по результатам последнего анализа, показатели крови нормализовались. Прием Лизодрена продолжается. Недавно у Людмилы был выявлен артрит левого плеча. Давление в норме, а температура держится. В целом Людмила чувствует себя не очень хорошо, ее беспокоит слабость. Тем не менее, она старается побольше двигаться, это облегчает боль в суставе.
Людмила сейчас дома, ее выписали после второго курса химиотерапии. Показатели крови немного подросли, как только они придут в норму, предстоит следующий курс. Давление на фоне приема препаратов стабилизировалось. Людмила продолжает принимать Лизодрен, чувствует себя неважно, но находит силы заниматься домашними делами.
Людмила прошла второй курс химиотерапии, однако в процессе восстановления у нее резко упало давление. 21 июня ее на одни сутки перевели в реанимацию. Показатели крови снижены. Прием Лизодрена продолжается. Людмила чувствует себя неважно.
Людмила прошла в мае курс химиотерапии и на следующей неделе ложится в больницу на очередной курс. Она продолжает принимать Лизодрен. Людмила чувствует себя неважно - быстро устает, держится температура.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости