Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лиля Фурсенко

село Насыпное

Лиля Фурсенко

Республика Крым,село Насыпное

Здравствуйте!

Меня зовут Фурсенко Лиля. Родилась и живу в Феодосии (это Крым). Я родилась 24 декабря 1994 года. С детства я неугомонный ребенок. Всегда отличалась жизнерадостностью, оптимизмом, трудолюбием, всегда принимала участие во всех конкурсах и ходила во все кружки, в которые только можно было ходить. Мне всегда нужно было чем-то заниматься, что-то делать, где-то бегать. В школе я была главой школьного совета. На день учителя меня однажды даже избрали Директором школы. После окончания школы было очень много планов. Я мечтала о поступлении в хороший вуз, о переезде в большой город. Поступила я в Авиационный Университет. Но как только началась учеба, я почувствовала недомогание: увеличились лимфоузлы, начала скакать температура, появилось много других плохих симптомов. Мама, перепугавшись, начала водить меня по больницам, отправлять на всевозможные анализы, консультироваться с врачами в разных клиниках. Мне поставили диагноз: “лимфома Ходжкина”. На этом моменте моя мечта об учебе просто провалилась.

Я раньше даже не подозревала, что это за болезнь. И слово рак слышала только в фильмах. Положили меня в больницу в Симферополе, в Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М.Ефетова. С горем пополам после химиотерапии я бежала сдавать зачеты, чтобы закрыть хоть зимнюю сессию. Но и это было зря, ведь на учебу я так и не вернулась.

Мне провели 6 курсов химиотерапии, но это не дало никаких результатов. Тогда мы с мамой решили отправить стекла и парафиновые блоки с гистологическими образцами в Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина. Там врачи предложили другой протокол лечения. Но никакие курсы химиотерапии вообще никак не подействовали на опухоль. Меня направили на консультацию в Научно-исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Как попали мы с мамой на прием, первым делом сказали: “Помогите нам”. Врач нас выслушал и предложил лечение дорогущим препаратом Опдиво. Врач сказал, что этот препарат может убить раковые клетки на время, а может насовсем, навсегда. Я верю и надеюсь, что Опдиво мне поможет. Ведь уже даже нет выбора, это последняя надежда. Препарат Опдиво стоит 41500 рублей за один флакон. Мне в месяц нужно 2 флакончика – то есть 83 тысячи рублей. Курс лечения – предварительно полгода. Увы, у нашей семьи нет денег на этот препарат, так как моя семья – это мама, я и младший братик. Мама всю жизнь обеспечивает нас одна, и иногда мне кажется, что я для нее – это “тяжелая ноша”. Но в то же время я понимаю, что она безгранично меня любит. И, наверное, именно поэтому я борюсь уже третий год с этой болезнью. Я прошу всех неравнодушных, добрых, человечных людей помочь мне. Любая помощь – шанс на выздоровление! А я обязана быть здоровой.

С уважением,
Фурсенко Лиля

Лиля вынуждена пропускать введения Опдиво из-за карантинных мер в больнице, анализы ей тоже не сдать сейчас. Лиля волнуется из-за этого, а в остальном чувствует себя хорошо.
Лиля чувствует себя хорошо, продолжает проходить лечение Опдиво в Крыму. Лиля уже сбилась со счета, какой это курс, просто привыкла приходить на введение каждые две недели.
Лиля чувствует себя хорошо, собирается пройти контрольную ПЭТ-КТ в апреле.
Лиля прошла ПЭТ-КТ в январе: несколько лимфоузлов слегка увеличены, но врачи считают, что беспокоиться не о чем, сохраняется ремиссия. Следующее обследование будет проведено через шесть месяцев. Лиля старается найти работу, чтобы остаться жить в Санкт-Петербурге, ей здесь очень нравится.
Лиле удалось слетать домой на пару дней и встретить Новый год с родными. На завтра назначена ПЭТ-КТ, Лиля волнуется о результатах. Опдиво на два финальных курса от Комитета здравоохранения получить пока не удается.
Лиля недавно снялась в проекте «Пацанки», и серии с ней уже вышли. Лиля волновалась, как будет выглядеть, но результат ей понравился. Сейчас Лиля простужена и очень надеется выздороветь к новогодним праздникам, чтобы улететь домой. А еще через два дня у Лили будет день рождения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости