Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лилия Хабибуллина

Лилия Хабибуллина

Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Хабибуллина Лилия, мне 44 года. Родилась и выросла я в прекрасном маленьком городе Мензелинск Республики Татарстан. Окончила медицинский институт. В 1991 года я вышла замуж и переехала с мужем в Москву. Я полностью посвятила себя родным, у меня прекрасная и крепкая семья. Младший сын Рамиль недавно пошел в школу. Наша старшая дочь Ракель учится в институте, а средняя Альбина пошла в 10-й класс. И вот в наш дом пришла внезапная беда…

В декабре 2012 года я стала плохо себя чувствовать. Обратилась к врачам, и после многочисленных исследований мне поставили страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. В нашей семье все были очень подавлены и расстроены, это звучало как приговор. Но мы все вместе начали борьбу с этой ужасной болезнью. С течением времени мое состояние становилось все хуже, показатели крови приближались к критическим. У меня была сильная слабость, головокружение, скачки давления и учащенное сердцебиение. Я проходила лечение в Городской клинической больнице им. С.П Боткина. К сожалению, достигнутая ремиссия оказалась непродолжительной. Я была вынуждена продолжить курс терапии, я перенесла многочисленные блоки химиотерапии, реабилитационный период после которых проходил очень тяжело: тошнота, слабость, головокружения, пониженный иммунитет, а устойчивый положительный результат так и не был достигнут.

У меня остался последний шанс на выздоровление – трансплантация костного мозга. Опытные врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге готовы провести пересадку. К счастью, наши друзья помогли собрать деньги на поиск донора в зарубежном регистре и совместимый донор уже найден. К сожалению, средства потребовались и на покупку препаратов для трансплантации. Это – Милеран (41600 рублей), Эндоксан и Уромитексан (7560 рублей). После пересадки понадобятся и другие лекарства. К сожалению, на приобретение препаратов у нас денег не хватает. Добрые люди, мы очень просим откликнуться и помочь преодолеть мне тяжелый недуг! Я и моя семья будем бесконечно признательны за любую оказанную помощь! Пересадка – это моя последняя надежда!

С уважением,
Лилия

Стабильное состояние Лилии позволило врачам отпустить ее домой, в Москву. На проверку в Петербург ей надо будет вернуться в середине мая. Кожная РТПХ еще немного проявляется, прием гормонов в сниженных дозах (и, соответственно, Вифенда) продолжается. Вальцит пока тоже надо продолжать принимать. Сейчас Лилия простужена, но в целом чувствует себя неплохо, показатели крови в порядке.
Лилия пока в Петербурге, наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. В феврале у нее произошла вспышка кожной РТПХ, были назначены гормоны. Цитомегаловирусная инфекция тоже пока активна, Лилия продолжает получать Вальцит, а также Вифенд для профилактики грибковой инфекции. Сейчас РТПХ удалось взять под контроль, дозы гормональных препаратов снижаются. Скорее всего, на этой неделе Лилия сможет вернуться в Москву, под наблюдение местных гематологов.
Новый год Лилия провела дома, с семьей, а неделю назад вернулась в Петербург на контрольное обследование. Пункция показала ремиссию и полное приживление трансплантата, однако клеточность костного мозга низкая. Уровень лейкоцитов сейчас снижен – вероятно, из-за цитомегаловирусной инфекции. Лилия получает иммуноглобулины для повышения защитных сил организма. Кишечная РТПХ сейчас не проявляется, но под вопросом кожная РТПХ. Лилия продолжает принимать гормоны в минимальных дозах и Буденофальк, чувствует себя в целом неплохо.
У Лилии сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и успешно работает, хотя на фоне выявленного недавно цитомегаловируса показатели крови неустойчивы. Лилия получает Вальцит. Умеренные проявления кишечной РТПХ сохраняются, дозы гормонов сейчас снижаются. Лилия чувствует себя неплохо, хотя жалуется на слабость и утомляемость. На следующей неделе врачи обещали отпустить ее домой, в Москву, но к Новому году она должна будет вернуться в Петербург.
Лилия восстановилась после пересадки костного мозга, проведенной 8 октября. Последние полторы недели она наблюдается на дневном стационаре. Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг в процессе приживления, показатели крови пока неустойчивы. 18 ноября планируется еще одна контрольная пункция. Для терапии кишечной РТПХ назначены Буденофальк и гормоны в таблетках. На фоне гормональной терапии беспокоят перепады давления, бывает учащенное сердцебиение, но в целом Лилия чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости