Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лилия Ковалева

Алтайский край, 
рабочий посёлок Южный
Помочь

Лилия Ковалева

Алтайский край, рабочий посёлок Южный

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: оплата доставки трансплантата – 156 000 рублей
Помочь

Письмо Лилии

Здравствуйте!

Убедительно прошу не остаться равнодушными к моей беде! Меня зовут Лилия Николаевна, я живу в Алтайском крае. Всю жизнь считала себя здоровой и вела правильный образ жизни. В школьные и студенческие годы профессионально занималась плаванием, имею I взрослый разряд по плаванию и I взрослый по подводному плаванию. До болезни увлекалась горными лыжами. Всю зиму бегала на лыжах, летом каталась на велосипеде. Увлекаюсь садоводством и вышивкой. Вредных привычек нет. По характеру я спокойный, уравновешенный человек, люблю порядок и дисциплину.

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз», как гром среди ясного неба, прозвучал в сентябре 2018 года. Перед этим я резко похудела, затемпературила, и когда на фоне приема антибиотика температура повысилась до 38, меня срочно госпитализировали. Я лечусь четвертый год – тяжело, с осложнениями. Одно из них – двусторонний плеврит со скоплением жидкости – как побочный эффект от приема моего основного лекарства Дазатиниба. Лечение шло тяжело, но меня все же вывели в ремиссию. Однако в апреле 2021 года произошел рецидив, причем у меня выявили генную мутацию и болезнь не отвечала на назначенную терапию. Второй ремиссии удалось добиться после назначения новой схемы лечения с препаратом Нилотиниб.

В сентябре 2021 года меня направили в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой для решения вопроса о пересадке костного мозга. Мой старший брат-пенсионер рассматривался как возможный донор, но по медицинским показаниям не подошел на эту роль. Совместимого донора нашли в Российском регистре, трансплантацию хотят провести уже в конце июня, но необходимо найти деньги на доставку трансплантата – 156 тысяч рублей.

В 1991 году я окончила Томский политехнический университет по специальности «электронно-вычислительные машины, комплексы и сети», работала по специальности на заводе «Ротор» в Барнауле; после – бухгалтером в ООО «Домашняя медтехника», небольшом торговом предприятии моего мужа. Сейчас я на инвалидности – I группа, не работаю. Я замужем с 1988 года, у нас с мужем трое детей: дочери 33 года, старшему сыну 30 лет, младшему – 18, а также три внучки.

Наши с мужем доходы после начала моей болезни снизились, у нас нет возможности за короткий срок накопить необходимую сумму. Средств хватает только на питание, квартплату и простейшие бытовые нужды. Старший сын с женой выплачивают жилищную ипотеку. Дочь с мужем самозанятые, растят двоих детей школьного возраста, живут в общежитии в одной комнате вчетвером. Младший сын – студент I курса – сам нуждается в материальной поддержке. Нашим мамам – 83 и 85 лет, им также нужна помощь.

Просим неравнодушных людей откликнуться на эту просьбу о помощи! Времени мало. Врачи говорят: если случится третий рецидив, шансов на спасение будет мало… Умоляю, не оставьте без внимания мое письмо!

С уважением,
Лилия Николаевна
30.05.2022

В конце июня Лилии провели трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Предтрасплантационную химиотерапию она перенесла хорошо и сейчас чувствует себя нормально.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости