Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Леся Кучер

Санкт-Петербург

Леся Кучер

умерла 25.05.2018
Санкт-Петербург

Здравствуйте, дорогие друзья!

Зовут меня Леся Кучер, мне 44 года, проживаю со своей дружной семьей в Санкт-Петербурге. Наш великий город удивляет всех красотой, но не это главное. Мне посчастливилось работать без малого двадцать лет в должности заведующего архивом Санкт-Петербургского университета, и могу уверенно сказать, что самое ценное в Петербурге – это люди, которые во все времена имеют волшебный дар быть особенными. В любой жизненной ситуации петербуржцы являются примером воли, стойкости и любви. Мое творчество – преподавание танцев, хоровое пение, плетение из лозы, фотография, декорирование интерьера и многое другое – всегда находило благодарный отклик со стороны жителей моего города. А сколькими видами спорта я имею удовольствие наслаждаться благодаря обучению и совершенствованию у богатых на таланты петербуржцев!

В 2014 году в моей жизни начался новый этап – лечение синдрома Иценко-Кушинга, удаление надпочечника, а в 2015 году были диагностированы метастазы адренокортикального рака надпочечника. Последовали многочисленные курсы химиотерапии, ремиссия, рецидив, опять химиотерапия. Выздоровление дается нелегко. Но это время открытия потрясающих качеств у людей, которых я знала много лет, и знакомства с новыми удивительными людьми. Каждый день моей жизни стал более ценным, осмысленным, ярким. Хочу бесконечно благодарить родных, друзей, коллег и руководство университета, врачей и работников поликлиники №94, Центра им. Алмазова, Эндокринного научного центра (г.Москва), Эндокринного центра клиники им. Пирогова, Онкоцентра, Медсанчасти №122, НИИ онкологии им. Петрова, фонда АдВита.

Бесценная помощь, жизненная позиция работников, волонтеров и благотворителей фонда АдВита, возможность общения и участия в деятельности фонда наполняют жизнь светом и уверенностью в завтрашнем дне. С декабря 2016 года я временно не могу продолжать трудовую деятельность, поскольку мне присвоена I группа инвалидности, но я уверена, что после прохождения следующей МСЭ в декабре 2018 года я продолжу работать.

На сегодняшний день мне жизненно необходимы шесть курсов лечения препаратом Стрептозоцин. Все остальные доступные в России протоколы лечения я уже прошла. Ввиду того, что он не зарегистрирован в России и российские врачи не могут с ним работать, мои родственники были вынуждены взять кредит на сумму 795 300 рублей, чтобы я могла пройти обследование и первые два курса введения Стрептозоцина в одной из клиник Германии – в отделении эндокринологии, имеющем опыт применения этого лекарства в лечении адренокортикального рака. В январе 2018 года терапию необходимо продолжить – провести третье и четвертое введение, а также сделать ПЭТ для оценки эффективности лечения. В случае, если результат окажется хорошим, потребуются пятый и шестой курсы. К сожалению, оплата моего дальнейшего лечения в Германии (четыре курса лечение и обследование), для моей семьи задача почти невыполнимая. Кроме Стрептозоцина я продолжаю принимать дорогостоящий препарат Митотан, с приобретением которого мне помогает фонд АдВита США.

Дорогие друзья, я прошу вас помочь мне в выздоровлении, встрече каждого нового дня вместе с вами со всеми его радостями и сложностями, помощью и любовью друг к другу. К сожалению, фонд АдВита не сможет оплачивать мое лечение в Германии, поэтому прошу переводить деньги на мой личный банковский счет, указанный ниже.

С уважением и благодарностью,
Леся

К сожалению, нефротоксичность у Леси проявилась снова. Почечные показатели выросли, появились отеки. Также подскочили печеночные показатели, упал уровень Альбумина, жизненно важного белка, и некоторое время Леся практически не могла двигаться. Анализы удалось сдать в Петербурге, а их результаты направить немецкому врачу, по согласованию с которым было назначено текущее лечение. Проводится восстановительная терапия: гепатопротекторы, промывки, введения Альбумина. Продолжается химиотерапия с Иксотеном и Митотаном (дозировка последнего сокращена, чтобы уменьшить нагрузку на почки). Леся сейчас получает лечение на дому, чувствует себя по-разному, по-прежнему много читает, старается узнавать что-то новое. Для нее сейчас особенно важны прогулки на свежем воздухе. Лесе тяжело передвигаться, дома она понемногу ходит с палочкой, а на улицу ее вывозят на коляске.
Леся продолжает проходить назначенное в Германии лечение препаратом Иксотен. Состояние почек удалось нормализовать, но для контроля проводится постоянный мониторинг. Каждый день у Леси плотно распланирован: уроки английского, книги, тренировки памяти (для этого Леся учит стихи). Когда хочется отдохнуть Леся читает книги по истории Санкт-Петербурга, и тогда ей сразу хочется бежать и все смотреть. Пока в городе эпидемия гриппа, от прогулок в людные места приходится воздерживаться, но хочется в люди очень. Настроение хорошее, бодрое. В апреле запланировано обследование в Германии.
К сожалению, у Леси проявилась нефротоксичность после четырех курсов лечения Стрептозоцином. ПЭТ-КТ было решено пока не проводить, чтобы не увеличивать нагрузку на почки. Леся переведена на лечение препаратом Иксотен, который в России также не зарегистрирован. Доза - 150 мг, то есть 3 таблетки в день. Упаковка из 50 таблеток стоит 380 евро, просим помощи. Лечение Митотаном также необходимо продолжать.
Леся продолжает прием Митотана и проходит лечение в Германии Стрептозоцином, переносит лечение не очень хорошо, есть проблемы с почками. На 12 февраля назначено следующее введение Стрептозоцина, после чего запланирована ПЭТ-КТ, по результатам которой будет принято решение о дальнейших действиях.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости