Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Лаптев

Алексей Лаптев

Здравствуйте!

Сейчас моему сыну Алеше Лаптеву 10 лет. В марте 2009 года я стала замечать на теле у сына сыпь и синяки – на руках, ногах, спине. Обратились к врачу. Результаты анализа крови были плохие, и Алешу направили в гематологическое отделение Нижегородской детской областной больницы. После обследования поставили диагноз – апластическая анемия. При этом заболевании костный мозг перестает вырабатывать нужные рабочие клетки крови. Больница стала для нас с Лешей вторым домом. Жизнь сына изменилась, ему нельзя было, как раньше, общаться с друзьями, так как из-за низких лейкоцитов организм стал очень восприимчив к различным инфекциям. Он не мог играть в футбол, ездить на велосипеде, кататься на коньках – делать все то, что так любил до болезни. При малейших ушибах возникали гематомы, из-за низких тромбоцитов открывались кровотечения. Из-за сниженного гемоглобина стала появляться усталость даже при ходьбе, не говоря уже о пробежках.

Алеша нуждался в постоянных переливаниях крови. Чтобы мой сын выздоровел и мог жить полноценной жизнью, ему необходима была пересадка костного мозга. 28 октября 2011 года в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой Алеше провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора, найденного в Германии. Сыну предстоит долгий и мучительный период восстановления, который потребует физических и моральных сил и, конечно же, дорогостоящих лекарственных препаратов. Сейчас, чтобы справиться с грибковым поражением легких, ему необходим препарат Вифенд, который стоит 26990 рублей за упаковку. Хватает ее на неделю, а принимать лекарство надо не менее полугода. Я не в состоянии покупать такой дорогой препарат. Муж умер в августе 2010 года, я ухаживаю за ребенком, поэтому не работаю. Мы живем на пенсию Алеши и пособию по потере кормильца. Пожалуйста, помогите Алексею! Будем очень благодарны за любую оказанную помощь, за вашу доброту и сопереживание.

С уважением,
Елена Геннадиевна,
мама Алексея Лаптева

С мая этого года Алеша наблюдается у нижегородских гематологов. Уровень тромбоцитов по-прежнему чуть снижен, все остальные показатели в порядке. В ноябре мальчик приезжал в Петербург на обследование. Результаты трепанобиопсии пока не готовы, но миелограмма хорошая. Прием Рапамуна Алеша продолжает: врачи не отменяют иммуносупрессию из-за риска падения показателей крови. Препарат для мальчика оплачивает фонд АдВита. Кроме того, раз в месяц Алеша получает вливания иммуноглобулинов для профилактики инфекций, риск которых по-прежнему очень велик. Мальчик чувствует себя хорошо, учится на дому по программе 6-го класса. Лето он провел на даче, а сейчас по большей части дома – занимается уроками, конструктором и играми на планшете. Новый год Алеша будет встречать тоже дома, с мамой и бабушкой.
Алеша наблюдается на дневном стационаре, раз в неделю сдает анализы – гемоглобин и лейкоциты у него в порядке, уровень тромбоцитов по-прежнему немного снижен. Две недели назад у мальчика поднялась температура, после курса антибиотиков жар спал. Сейчас Алеша чувствует себя неплохо, но, так как иммунитет у него пока снижен, он старается лишний раз не выходить на улицу. На этой неделе мальчику прокапали иммуноглобулины для повышения защитных сил организма. Трепанобиопсия показала, что по сравнению с более ранними исследованиями есть заметные улучшения, что позволяет говорить о частичной ремиссии по апластической анемии. Мама Алеши от всего сердца благодарит фонд АдВита и всех жертвователей за помощь в сборе средств на лекарства для ее сына.
В конце января у Алеши брали контрольную пункцию и делали трепанобиопсию. Последний анализ пока в работе, а судя по пункции, все в пределах нормы, костный мозг работает хорошо, хотя уровень тромбоцитов иногда снижается. Две недели назад мальчику отменили Вифенд, а сегодня – Рапамун. Врачи планируют понаблюдать, как организм Алеши отреагирует на отмену иммуносупрессивных препаратов. Некоторое время назад у мальчика начался сильный кашель, поднялась температура. Диагностирован бронхит, после начала приема антибиотиков температура вернулась в норму, кашель уменьшился, хотя сейчас у Алеши побаливает горло. Настроение у мальчика переменчивое, он продолжает занятия с учителями по школьной программе, из дома выходит редко, чтобы не подхватить очередную инфекцию.
Алеша чувствует себя неплохо, раз в неделю ходит в больницу сдавать анализы. Показатели крови наконец достигли нормы. Периодически Алеше капают иммуноглобулины для повышения иммунитета, кроме того, он продолжает получать противогрибковый препарат Вифенд и Рапамун в небольших дозах. Новый год мальчик встречал дома, с мамой и бабушкой. Большую часть времени Алеша по-прежнему проводит за чтением и играми в «Лего», иногда выходит погулять.
Алеша регулярно сдает анализы крови, чувствует себя неплохо. После отмены Циклоспорина уровень тромбоцитов у мальчика начал снижаться, остальные показатели в порядке. Алеша продолжает получать Вифенд и антибиотики, раз в две недели ему капают иммуноглобулины и по мере необходимости – Зомету (мальчика снова начали беспокоить боли в ножках, сейчас ситуация улучшилась). Иногда Алеша выходит на улицу поиграть в снежки, но большую часть времени все-таки проводит дома, за учебой и играми. Недавно мальчик с мамой ходили в цирк. Алеше очень понравились львы, верблюды и другие животные, он много смеялся, получил заряд хорошего настроения.
Алеша чувствует себя хорошо, раз в неделю сдает анализы крови – все показатели у него в порядке. Вливания иммуноглобулинов мальчик теперь получает реже: примерно раз в две недели. Прием Циклоспорина в небольших дозах продолжается. Вифенд Алеше тоже по-прежнему нужен. Настроение у мальчика неплохое, в хорошую погоду он гуляет, недавно ходил смотреть на эстафету Олимпийского огня. Сейчас, во время каникул, Алеше хотелось бы больше времени проводить на улице, но, увы, погода подвела.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости