Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ленура Лукконен

Ленура Лукконен

Всем привет!

Меня зовут Ленура, мне 23 года. В 2002 году мне поставили диагноз – острый лейкоз. Тогда мы его вылечили. Мы – это врачи, моя семья и все те, кто так или иначе был рядом и помогал мне. Победив болезнь, я благополучно окончила сначала школу, а затем колледж, где получила образование архитектора-дизайнера, о чем мечтала еще до болезни. Затем поступила в университет для дальнейшего совершенствования в своей специальности. Несколько лет изучала английский и финский, планируя поехать учиться в Финляндию…

Недавно все мои планы и дела приостановило одно короткое слово – рецидив. Для всех моих близких, да и для меня это был шок! Спустя девять лет болезнь вернулась. Так я оказалась в отделении гематологии Ленинградской областной клинической больницы, где нахожусь с октября 2011 года… Первый же курс химиотерапии дал осложнения. У меня выявили грибковую инфекцию кишечника, сделали операцию, после которой я тяжело и долго восстанавливалась. Сейчас мне для борьбы с грибковым сепсисом прописали дорогостоящий препарат Вифенд. Одна упаковка, которой хватает всего на неделю, стоит 27000 рублей, а принимать это лекарство необходимо постоянно. Сейчас за плечами уже пять курсов “химии”, но и впереди испытаний немало… Еще несколько курсов и пересадка костного мозга. Мои два брата как доноры мне не подходят. Врачи приняли решение забрать мои собственные стволовые клетки и пересадить их мне после проведения высокодозной химиотерапии, то есть сделать аутотрансплантацию. Мы не отчаиваемся, ведь с каждым днем мы все ближе и ближе к моей выписке… Я и моя семья будем благодарны всем неравнодушным к нашей беде людям за любую помощь.

Ленура

Ленура работает в ветеринарной клинике, сейчас всех сотрудников перевели на удаленный режим. Ленура занимается йогой онлайн, разрабатывает суставы.
Ленура регулярно сдает кровь, показатели в норме. Раз в год она сдает пункцию, ремиссия сохраняется. В последнее время Ленура стала меньше болеть ОРВИ. Она чувствует себя неплохо, работает в ветеринарной клинике старшим администратором, занимается набором и обучением персонала. В свободное время ездит с друзьями за город, ходит на занятия вокалом. Недавно она прошла чайную школу, и теперь проводит чайную церемонию для родных и друзей.
У Ленуры сохраняется полная ремиссия по лейкозу. Вскоре ей предстоит контрольная пункция в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Девушка чувствует себя достаточно хорошо, последние полгода простуды и вирусы ее особо не беспокоят - даже если доводится подхватить инфекцию, удается обойтись без антибиотиков. Ленура ведет активную жизнь, работает. До недавних пор она была дизайнером в типографии, а два месяца назад решила сменить сферу деятельности и устроилась администратором в ветеринарную клинику. Конечно, есть и ограничения: девушка продолжает лечение от вирусного гепатита, кроме того, ее беспокоит коксартроз обоих тазобедренных суставов. В будущем планируется эндопротезирование.
У Ленуры сохраняется ремиссия по лейкозу, донорский костный мозг работает хорошо, однако из-за сниженного иммунитета девушка по-прежнему уязвима для инфекций. Особенно часто страдают легкие: неделю назад у Ленуры была диагностирована очередная пневмония. После начала приема антибиотиков и курса иммуноглобулинов состояние девушки улучшилось, температура спала, кашель стал слабее, хотя до конца пока не прошел. После окончания лечения планируется контрольная КТ. На работе Ленура взяла отпуск за свой счет до конца лета: офисная работа отнимает у нее слишком много сил.
Ленура по-прежнему наблюдается в ЛОКБ, чувствует себя неплохо, показатели крови стабильны. Кишечная РТПХ сейчас полностью контролируется иммуносупрессивными препаратами, но есть легкие кожные проявления. Девушка продолжает получать Валтрекс и Вифенд для профилактики инфекций. Сейчас Ленура на больничном: ее беспокоят слабость, сонливость и небольшая температура, но в целом девушка чувствует себя неплохо. Вернуться к работе Ленура планирует в эту пятницу.
В начале октября Ленуру госпитализировали в ЛОКБ с жаром и сниженными показателями крови. После курса антибактериальной терапии и иммуноглобулинов температура спала, показатели выровнялись, и девушку отпустили на дневной стационар. Кроме того, в октябре у Ленуры снова обострилась кишечная РТПХ. В дополнение к Энтокорту девушке был назначен Рапамун и большие дозы Прографа. Сейчас РТПХ удалось взять под контроль, Ленура чувствует себя лучше, старается ни на йоту не отступать от диеты. Из-за мощной иммуносупрессивной терапии девушке необходимо продолжать прием Вальцита и Вифенда в профилактических целях. На днях у Ленуры брали контрольную пункцию, результатов пока нет, но, судя по показателям крови, донорский костный мозг работает хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости