Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Леонид Недосейкин

Омская область, 

Леонид Недосейкин

Омская область

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

За помощью обращается семья из города Омска. Болен наш младший сын Леня, или Нёня, как он сам себя называет. Ему два с половиной года, и он еще не все звуки умеет выговаривать. Леня был очень подвижным, веселым, развитым ребенком, но с ноября 2016 года все изменилось. Начала часто, чуть ли ни каждый день, подниматься температура – до 39 градусов, без каких-либо других симптомов, ребенок стал капризным, бледным, измученным. Единственное, что удалось диагностировать, – герпес, проявления которого пропали после лечения интерфероном. В начале декабря температура снова поползла вверх, жаропонижающие средства не действовали. Малышу сделали рентген, который ничего не показал. Спустя какое-то время Леня стал прихрамывать на левую ногу. Его на несколько дней госпитализировали в хирургическое отделение с подозрением на артрит тазобедренного сустава, назначили лечение. Вскоре после выписки снова началась лихорадка, доктор выписал антибиотик. Но никто не мог сказать ничего вразумительного о том, что на самом деле происходит с ребенком, пока мы не попали в Областную детскую клиническую больницу на консультацию к гематологу. Тут разговор был коротким… Два часа на сборы, гематологическое отделение, стационар, диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. Лене сразу начали проводить химиотерапию. А потом пришли результаты дообследования, выяснилось, что болезнь осложнения хромосомной поломкой. В таких случаях проводят блоки высокодозной химиотерапии. Но существует высокий риск рецидива, поэтому обязательно также нужно выполнить трансплантацию костного мозга. Леню направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Пересадку провели 17 июля, донором стал наш папа.

Сейчас у Лени все неплохо, мы уже на дневном стационаре. Но до окончательного выздоровления еще далеко. Пока костный мозг не заработал в полную силу, Леня нуждается в целом ряде лекарств, которые защищают организм ребенка от опасных инфекций. Также требуется иммуносупрессивный препарат Рапамун, препятствующий отторжению донорского костного мозга: одна упаковка в месяц стоимостью 51030 рублей. Для нас это более чем ощутимая сумма. Я – врач областной больницы, сейчас в декрете. Наш папа – специалист в компании, занимающейся проектировкой трубопроводов. Лениному старшему брату Никите 11 лет. На время лечения нам приходится арендовать в Петербурге жилье. Пожалуйста, помогите Нёне!

С уважением,
Элеонора

Леня летом приезжал на обследование в Петербург, по основному заболеванию все в порядке. Отменен Гливек. Гемоглобин низковат, СОЭ немного повышена, остальные показатели крови практически в норме. Бывают проявления РТПХ кожи и глаз. Аппетит неважный, мясо Леня почти не ест, выручает специальное питание. С лета удалось набрать только полкило. В конце года планируется очередное обследование в Петербурге. Леня чувствует себя хорошо, с удовольстивеим играет с братом, когда тот приходит домой после учебы и тренировок.
Леня продолжает принимать Урсофальк, печеночные показатели повышены. По основному заболеванию есть небольшие улучшения. Недавно отменен Сиролимус, на этом фоне иммунитет должен восстановиться. Мальчик получает сопровождающую терапию, из-за сниженного иммунитета организму требуется медикаментозная поддержка. Аппетит у Лени не очень хороший, выручает специальное питание. Летом мальчик поедет в Петербург на контрольное обследование. Леня чувствует себя хорошо, играет. Ему очень нравятся динозавры, пираты, и Леня строит пещеры, ищет клад. Радуется, когда в играх участвует старший брат. На прогулки Леня обычно выходит по вечерам, когда не нужно прятаться от солнца.
Леонид дома, по результатам обследования, лечение Сиролимусом было решено завершить, в качестве профилактического лечения, назначен Гливек. Через месяц, для оценки эффекта смены терапии, запланировано обследование. Поскольку иммунитет сейчас сильно снижен, многие продукты запрещены, с теми же, что можно есть, аппетит у Лени остается неважным. В остальном мальчик чувствует себя неплохо.
Леонид проходит плановое обследование в Санкт-Петербурге. Результаты пока не готовы. На завтра назначена консультация нутрициолога, возможно, удастся подобрать подходящее питание для Лени, сейчас у него почти совсем нет аппетита.
Леонид дома, чувствует себя хорошо, хулиганит, играет в шумные игры с братом. Показатели крови стабильны, но ниже нормы. Сохраняется небольшая РТПХ кожи, ее удается держать под контролем при помощи специальной мази. Сейчас семья мальчика ждет квоты на плановое обследование в Петербурге.
Неделю назад Леню отпустили домой до января: по результатам октябрьской пункции, донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови низкие, но переливаний не требуется. Сохраняются проявления РТПХ кожи, малышу увеличили дозировку Рапамуна и назначили специальные крем и мазь. Леня чувствует себя неплохо, играет, заново осваивается дома.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости