Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Валерия Носова

Валерия Носова

умер(ла) 18.09.2013
Ленинградская область,

Здравствуйте!

Впервые наша дочка Лера заболела в 2006 году, когда ей было три годика. Тогда у нее диагностировали окклюзионную гидроцефалию и поставили шунт. Состояние ребенка улучшилось, она нормально развивалась, была активна, подвижна, пошла в школу. Сейчас Валерии 9 лет. В конце минувшего лета, как раз перед тем, как должен был начаться второй в ее жизни школьный год, она стала жаловаться на головную боль, тошноту, шум в ушах, нарушилась координация. Учебу, естественно, пришлось отложить и заняться здоровьем. Поначалу врачи предполагали, что все дело – в гормональной перестройке организма и стремительном росте: за лето Лерочка прибавила 12 см. Но дочке становилось все хуже, начал косить глаз, она теряла зрение и слух, постепенно превращалась в лежачую больную. Стало очевидно, что списывать эти симптомы на переходный возраст по меньшей мере нелепо. На то, чтобы поставить Лерочке диагноз, ушла вся осень и начало зимы. Мы консультировались в клиниках Петербурга, Москвы, Израиля. Анализы крови и ликвора были чистые, а когда сделали МРТ, на снимке стала видна опухоль, затронувшая головной мозг и шейный отдел спинного мозга. Когда биопсия, наконец, позволила диагностировать астроцитому и можно было начинать лечение, Лерочка была уже в очень тяжелом состоянии.

В январе ее срочно госпитализировали в Городскую клиническую больницу №31 Санкт-Петербурга и начали проводить химиотерапию. Поскольку у нашей семьи областная прописка, все лечение дочери в городской больнице – платное и измеряется в сотнях тысяч рублей. Сами мы не в состоянии его полностью оплачивать, так как все финансовые средства семьи были израсходованы на стадии постановки диагноза. Обращаемся ко всем добрым и отзывчивым людям: пожалуйста, помогите спасти дочь!

С уважением и благодарностью,
Виктор

Вчера Лера Носова закончила второй курс химиотерапии с препаратом Темодал, который перенесла неважно из-за тошноты и головных болей. Показатели крови у девочки пока в пределах нормы. Леру по-прежнему мучают желудочные боли, она сильно похудела: при росте 136 см весит всего 19 кг. На 1 августа назначена консультация гастроэнтеролога.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости