Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Людмила Песчанова

Нижнекамск

Людмила Песчанова

Республика Татарстан,Нижнекамск

Здравствуйте!

Меня зовут Песчанова Людмила Владимировна, мне 36 лет. Я родилась и живу в городе Нижнекамске Республики Татарстан, работаю на крупнейшем нефтехимическом комбинате России инженером по нормированию труда. Я очень жизнерадостный и отзывчивый человек. В феврале 2013 года при плановом осмотре в женской консультации по поводу беременности у меня была выявлена анемия. А уже буквально через месяц после этого уровень гемоглобина был всего 65. Я ощущала сильнейшую слабость, постоянно повышалась температура, обострился хронический тонзиллит. В итоге, по результатам предварительного обследования в больнице по месту жительства в марте 2013 года у меня был диагностирован острый миелобластный лейкоз. Чтобы уточнить диагноз, в конце марта мы с мужем поехали в Москву в Гематологический научный центр РАМН, куда меня и госпитализировали 4 апреля. На основании проведенного здесь обследования диагноз “острый миелобластный лейкоз” был подтвержден, срок беременности на тот момент был 25-26 недель.

И тут для всей нашей семьи началось, пожалуй, самое страшное испытание. Чтобы спасти две жизни – матери и ребенка – мне провели два щадящих курса химиотерапии. Лечение осложнилось стремительным развитием пневмонии и только благодаря неимоверным усилиям врачей, поддержке родных, близких и друзей 17 июня 2013 года на свет появился практически здоровый 8-месячный мальчик. После полного обследования и комплекса необходимых в таких случаях мер мой новорожденный сын уехал домой на попечение отца и родственников. Теперь настала очередь спасать меня, мне продолжили химиотерапию в более высоких дозах – еще два курса. В результате была достигнута цитогенетическая ремиссия, для ее закрепления провели еще три курса поддерживающей. Но учитывая факторы неблагоприятного прогноза, по рекомендации врачей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, которые меня консультировали, мне рекомендовали – как единственный вариант дальнейшего лечения и шанс на полное выздоровление – трансплантацию костного мозга от неродственного донора, так как, к сожалению, две мои родные сестры на роль донора не подошли. Благодаря финансовой помощи родного предприятия – низкий поклон им от всех нас – был полностью оплачен счет на 18000 евро за поиск и активацию донора в международном регистре. 2500 евро на доставку трансплантата из Германии в Санкт-Петербург помогли собрать родственники и коллеги мужа. Выражаем им нашу безмерную благодарность за оказанную помощь.

Теперь, чтобы долгожданная трансплантация состоялась, чтобы я смогла воспользоваться последним шансом на полноценную, счастливую и здоровую жизнь, мне очень нужна ваша помощь в приобретении дорогостоящих препаратов для пересадки – всего на сумму около 100 тысяч рублей. Нам больше о финансовой поддержке просить некого. Пожалуйста, не откажите мне! Я хочу видеть, как растет мой прекрасный сын, участвовать в его жизни и воспитании. Я очень надеюсь на вашу помощь, верю, что есть на свете добрые отзывчивые люди, что не очерствела человеческая душа к чужому горю. Помогите мне не потерять надежду! Будьте милосердны!

С уважением,
Людмила

Пункция, взятая на 100-й день после пересадки костного мозга, показала ремиссию, донорский костный мозг у Людмилы прижился и работает хорошо. Врачи сочли возможным отпустить ее под наблюдение казанских гематологов. На контрольное обследование в Петербург Люде предстоит приехать в августе. На фоне снижения доз гормонов проявления кожной РТПХ снова усилились, поэтому прием гормонов и Селлсепта Людмила пока продолжает. Для профилактики инфекций она принимает Вифенд и Вальцит. Планируется, что препараты она сможет получать по месту жительства. Люда сейчас в Казани, она ждет не дождется момента, когда сможет попасть домой и увидеть сына, с которым была разлучена с января.
У Людмилы сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Проявления РТПХ сейчас под контролем, дозы гормонов постепенно снижаются. 13 апреля Люду пришлось срочно госпитализировать: на фоне иммуносупрессивной терапии и снижения доз гормонов произошел резкий скачок давления, начались судороги, она потеряла сознание. К счастью, с осложнениями удалось быстро справиться, сейчас Людмила снова наблюдается на дневном стационаре, ее состояние стабильно.
Контрольная пункция показала, что Людмила в ремиссии, результатов анализа на приживление костного мозга пока нет, но, судя по поднявшимся показателям крови, он прижился и работает нормально. Недавно у Люды появились признаки РТПХ кожи, желудка и кишечника, она получает гормональную терапию, чувствует себя в целом неплохо, хотя жалуется на слабость, апатию и головную боль. Если все будет в порядке, на следующей неделе Людмилу планируют отпустить на дневной стационар.
Пересадка костного мозга прошла по плану 14 февраля. У Людмилы есть некоторые сложности с кишечником, но в целом она чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости