Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Людмила Понамарева

Людмила Понамарева

умерла 17.02.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Людмила, мне 41 год. Живу в Самаре. Хочу рассказать свою историю и обратиться за помощью. Острый лимфобластный лейкоз у меня обнаружили два года назад – летом 2015 года, когда я решила пройти плановую диспансеризацию, ведь в поликлинику я не обращалась 6 лет! А тут появилась слабость, увеличились лимфоузлы на шее. В крови обнаружили угрожающе повышенный уровень лейкоцитов. Обследование, проведенное в клинике Самарского государственного медицинского университета, выявило, что костный мозг поражен бластами на 85%, диагноз – “острый Т-лимфобластный лейкоз”. И началась борьба за жизнь, ведь двое моих сыновей нуждаются во мне, у них есть только я. Никите сейчас 13 лет, Андрюше – 15.

После шести месяцев беспрерывного лечения в больнице, болезнь отступила. Я вышла на работу. По профессии я метеоролог, работаю в Приволжском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Жизнь налаживалась, несмотря на ежедневный прием препаратов химиотерапии. И тут – как гром среди ясного неба: в апреле 2017 года по результатам очередной ежемесячной пункции у меня диагностировали рецидив! Началась вторая линия очень тяжелой химиотерапии, с сильными осложнениями. И в этот раз болезнь отступила. Вторая ремиссия! Но моя врач-гематолог предупредила сразу, при моем варианте лейкоза выход один – трансплантация костного мозга.

К сожалению, родственных доноров у меня нет, в Российском регистре совместимый донор также не был найден. Потенциальные доноры есть за рубежом. И вот теперь каким-то образом необходимо найти 18000 евро на оплату поиска донора за рубежом. Еще 120 тысяч рублей понадобятся на доставку трансплантата в Санкт-Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой может быть проведена пересадка. Я верю, что трансплантация подарит мне шанс на полное выздоровление! Столько уже пройдено, достигнута полная ремиссия и проведение пересадки поможет закрепить ее навсегда. Помощь близких людей, активная жизненная позиция, целеустремленность и осознание того, что я очень нужна моим детям, придают мне сил и энергии! От всей души прошу помощи всех, неравнодушных к моей истории!

С уважением,
Людмила Понамарева

К сожалению, у Людмилы произошел рецидив, по результатам обследования в костном мозге 70% бластов. Людмила ждет рекомендаций лечащего врача в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, а само лечение планируется по месту жительства, в Самаре.
Людмила сейчас в больнице, проходит восьмой курс химиотерапии. Самочувствие неважное: слабость, низкое давление, показатели крови сильно упали.
Людмила в больнице, сегодня у нее идет последний день курса химиотерапии, седьмого из восьми назначенных. Показатели крови низкие, несмотря на это, Людмила чувствует себя неплохо. В начале декабря запланирован следующий курс. Дата трансплантации пока не назначена.
Для Людмилы найден донор! Пересадка костного мозга планируется в феврале, точная дата пока не назначена. Сейчас Людмила проходит в Самаре противорецидивную химиотерапию, переносит ее тяжело, впереди еще еще два курса. В остальном чувствует себя неплохо, беспокоит небольшая слабость. Людмила радуется, что нашелся донор, хотя потенциальных доноров в международном регистре было всего 25 человек, что совсем немного.
Благодаря помощи компании БИО-ТОН и частным пожертвованиям 8 сентября на счет Людмилы в международном регистре им. Ш.Морша было перечислено 6505 евро. Поиск донора костного мозга будет начат в ближайшее время.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости