Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елизавета Пушникова

Елизавета Пушникова

Здравствуйте!

Наша единственная дочь Лизочка родилась 17 января 2011 года и за свой первый год жизни не болела ни разу. Нас немного беспокоила небольшая гемангиома (доброкачественная опухоль) на ушке у дочки. Врачи уверяли, что это совершенно безопасный косметический дефект, мы решили от него избавиться. Сразу после операции в клинике лазерной хирургии весной 2012 года у Лизочки поднялась высокая температура, которая держалась целый месяц. А однажды Лиза внезапно стала задыхаться и попала в больницу по скорой. У нашей дочери обнаружили опухоли в головном мозге, носу и ухе и диагностировали лейкоз! Срочно начали проводить химиотерапию, но у Лизочки случился инсульт и два кровоизлияния, больше месяца она провела в реанимации. Новообразования в носу и в мозге исчезли, но из-за тяжелого состояния дочери тюменские врачи не брались лечить ее дальше.

Мы обратились за помощью в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь удалось избавиться от последнего образования, однако полное излечение могла гарантировать только трансплантация костного мозга. К сожалению, совместимого неродственного донора в Международном регистре найти не удалось и Лизе – несмотря на высокий риск – провели гаплоидентичную пересадку костного мозга от меня. Лизочка восстанавливается после трансплантации очень тяжело: у нее возникло воспаление слизистой оболочки полости рта, ее часто рвет. Иммунитет дочки сильно ослаблен, для защиты от грибковой инфекции ей необходим дорогой препарат Ноксафил, который в рамках государственной квоты не оплачивается. На три недели лечения Лизе нужен один флакон стоимостью 43000 рублей, но нам не на что купить такое дорогое лекарство! Пожалуйста, помогите нашему единственному ребенку! Лизочка изо всех сил цепляется за жизнь, протяните ей соломинку, за которую она сможет уцепиться и выкарабкаться!

С уважением,
Марина Пушникова

У Лизы сохраняется ремиссия, все показатели крови в порядке. На обследование в Петербург девочке предстоит приехать летом. Сейчас малышка дома, в Тюмени, чувствует себя хорошо, активная, заметно выросла и уже очень хорошо говорит. Лизочка – девочка самостоятельная: проснувшись утром, одевается без маминой помощи, сама включает телевизор с мультиками, берет книжку и "читает" ее.
В сентябре Лиза прошла контрольное обследование в Тюмени. Пункция подтвердила ремиссию, анализы на цитогенетику и содержание донорского костного мозга еще в работе. Девочка чувствует себя хорошо. Противогрибковый препарат Ноксафил отменен.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости