Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Лия Резяпова

Республика Башкортостан, 
деревня Даутово

Лия Резяпова

Республика Башкортостан, деревня Даутово

Диагноз: Апластическая идиопатическая анемия

Письмо Лии

Здравствуйте!

Меня зовут Лия, мне 36 лет, я родом из небольшого села Аскарово Республики Башкортостан. Замужем, вместе с супругом Василем мы воспитываем двух дочерей: Софию – 13 лет, Эмилию – 9 лет.

Диагноз «идиопатическая апластическая анемия» мне поставили не сразу. Впервые изменения в анализе крови заметили в 2014 году, когда я была беременна во второй раз. На сроке 24 недели у меня резко упали тромбоциты, и мне поставили первый диагноз – тромбоцитопения. Никаких геморрагических признаков в то время не проявлялось. Гемоглобин был высоким, не было ни синяков, ни кровотечений. Я жила как обычный здоровый человек. Работала в военном комиссариате на должности старшего помощника комиссара по финансово-экономической работе. Только что переехали в свой дом…

Все изменилось в июле 2019 года, когда у меня внезапно перестал видеть левый глаз. Я обратилась в свою поликлинику и меня сразу отправили в Республиканскую больницу в Уфу. От врача-окулиста я попала на прием к гематологу, где мне назначили обследование, и, по результатам, экстренно направили в гематологическое отделение Республиканской клинической больницы им. Г. Г. Куватова. Через две недели мне поставили диагноз «апластическая анемия тяжелой формы». Первое время прошло в каком-то непонимании происходящего. Обычная жизнь сменилась больницей, обследованиями, приемом лекарственных препаратов, от которых меня постоянно тошнило. К концу года у меня стал падать иммунитет, я стала часто заболевать: простуды, ангина, цистит, воспаление пазух носа, начались кровотечения.

За эти четыре года лечения я пропила сотни таблеток, мне провели два курса лечения препаратом Атгам, более сотни переливаний крови и тромбоцитарной массы. Но положительного ответа не последовало. В июле 2023 года мы с мужем приехали на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где врачи рекомендовали пересадку костного мозга. Мой родной брат на роль донора не подошел. В конце сентября я дождалась заветного звонка – мне сообщили, что совместимый донор найден в Российском регистре. Но на обследование и активацию донора требуется существенная сумма – более 400 тысяч рублей. Для нашей семьи это огромные деньги. Основной источник дохода – заработная плата мужа, он работает электромехаником в дорожном хозяйстве. Я получаю пенсию по инвалидности, дочки – школьницы.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сборе средств на лечение. Ведь каждой женщине, каждой маме хочется быть здоровой, красивой, сильной, быть вместе со своей семьей, видеть, как растут дети, и радоваться.

Огромное спасибо всем за помощь!

С уважением,
Лия
05.10.2023
На следующей неделе Лия приезжает в Санкт-Петербург для прохождения контрольного обследования в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Тромбоциты пока остаются низкими, необходимость в продолжении лечения иммуноглобулинами сохраняется. Лия чувствует себя не очень хорошо, ее беспокоят значительная слабость, отсутствие аппетита, она сильно потеряла в весе, настроение переменчивое.
Фонд AdVita оплатил для Лии препарат Привиджен на сумму 142 792 рубля.
В конце февраля Лия вернулась домой, в Республику Башкортостан. После проведенного курса лечения иммуноглобулинами необходимости в переливаниях крови нет, хотя уровень тромбоцитов низкий. Врачами было принято решение отменить Лейкостим и понаблюдать за состоянием. Лия очень рада возвращению домой, занимается домашними делами. В начале апреля она возвратится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для контрольного обследования.
Фонд AdVita оплатил для Лии счет за препарат Сигардис на сумму 96 420 рублей.
Лия проходит лечение на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, к сожалению, показатели крови пока остаются низкими, требуются переливания компонентов крови, лечение иммуноглобулинами, введение препарата Лейкостим. Из-за развившегося гайморита ей провели пункцию гайморовой пазухи, назначили курс антибиотиков. Из хороших новостей - у Лии улучшился аппетит, есть силы для пеших прогулок, она старается гулять утром и вечером.
Лия продолжает наблюдаться на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Из-за обострившегося цистита ей был назначен курс антибиотиков, во время новогодних каникул она каждый день приходила в больницу на капельницы. На этой неделе анализы показали наличие цитомегаловируса в крови, Лии необходимо пройти курс лечения иммуноглобулинами. Лия чувствует себя неважно, ее постоянно тошнит, есть приходится через силу, беспокоит значительная слабость, держится субфебрильная температура, показатели крови нестабильны.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости